| Крема... |
|
|
|
| ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Июл 16, 16:31 | Сообщение # 46 |
 GOLD пользователь
| Charlie, только написала Вам-а вот уже и ответ!
Приходите ко мне в гости
|
| Статус: Offline |
| |
|
| ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Сен 11, 14:56 | Сообщение # 47 |
 GOLD пользователь
| вот рецептик крема,который я сделала для торта "генеральский" Сушёные абрикосы без косточек (около стакана) распарить в горячей воде,пропустить через мясорубку.150г сливочного масла взбить с 100г сахара,150г сметаны 20% взбить с таким же количеством сахара.Всё перемешать.
Приходите ко мне в гости
|
| |
|
| Marinette | Дата: Пятница, 2011 Фев 18, 16:12 | Сообщение # 48 |
 Кондитер сайта
| Крем заварной как в торте "Чародейка" 3 стакана молока 8 ст. ложек муки 3 яйца 1,5 стакана сахара ванилин 300 гр масла Взбить молоко, муку, яйца, сахар, ванилин. Варить до загустения. Чуть остудить, добавить масло, взбить.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
| |
|
| ferumnv | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 17:17 | Сообщение # 49 |
 GOLD пользователь
| Marinette, спасибо большое за рецепт!вот отболею окончательно-обязательно сделаю!
Приходите ко мне в гости
|
| |
|
| Marinette | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 18:10 | Сообщение # 50 |
 Кондитер сайта
| ferumnv, выздоравливайте поскорее! И ждем от Вас новых шедевров!
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
| |
|
| ferumnv | Дата: Суббота, 2011 Мар 19, 19:03 | Сообщение # 51 |
 GOLD пользователь
| Marinette, Спасибо!вот с новыми силами испекла тортик,отнесу в темку)))
Приходите ко мне в гости
|
| |
|
| YuliBr | Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 07:09 | Сообщение # 52 |
|
Начинающий пользователь
| Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Юлия. Совсем недавно я увлеклась кулинарией, но практики в этом непростом ремесле еще не наработала. Подскажите пожалуйста: если бисквитные коржи смазать кремом: сметана, сахарная пудра и вареная сгущенка - будет вкусно? И еще, под мастику, для выравнивания торта подойдет просто вареная сгущенка или надо делать крем? Спасибо.
|
| |
|
| irina | Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 20:06 | Сообщение # 53 |
 PLATINUM пользователь
| YuliBr, здравствуйте! Юлия, на форуме мы с большим удовольствием делимся друг с другом секретами удачной выпечки и причинами... не удачной Насчет мастики, я ничего сказать не могу... Попробовала как то и поняла, что это не для меня , слишком кропотливая работа, но когда пыталась , перечитала кучу информации и поняла, что под мастику идет крем : сгущенка с маслом. Но это Вам лучше наши мастерицы подскажут. А вот про крем : сметана, сахарная пудра и вареная сгущенка я , честно говоря, первый раз слышу. Может сначала стоит попробовать какой то проверенный рецепт крема? Например, ту же самую сгущенку с маслом. Ой! Юля, а еще бисквит, перед тем как кремом промазывать, надо сиропчиком теплым пропитать. Но это я на всякий случай, может Вы это и знаете. Пишите, спрашивайте, рассказывайте!!!
|
| |
|
| YuliBr | Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 20:39 | Сообщение # 54 |
|
Начинающий пользователь
| irina Спасибо большое за совет. Коржи хочу пропитать ликером или чем то в этом роде. А вот по поводу крема наверное прислушаюсь к Вашему совету. Вот только на счет пропорции ни как не сооброжу.
|
| |
|
| irina | Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 21:09 | Сообщение # 55 |
 PLATINUM пользователь
| YuliBr, Юля, я делаю на 250 г масла, почти банку сгущенки
|
| |
|
| ferumnv | Дата: Четверг, 2012 Апр 05, 23:27 | Сообщение # 56 |
 GOLD пользователь
| YuliBr, здравствуйте! Рада Вас видеть здесь!По поводу выравнивания торта- я пользуюсь масло +сгущенка.На пачку масла (180-200 г) полбанки сгущенки. Иногда,если торт типа "Панчо","битое стекло с фруктами",сначала выравниваю этим кремом+размолотый бисквит.Бисквита добавляю на глаз,чтобы масса хорошо намазывалась на торт. А затем,после холодильника,ещё раз,но без добавления бисквита. а вот насчёт крема о котором Вы спрашиваете не знаю,не делала,а вот кремом,о котором irina написала,пользуюсь.Только я в него ещё 1столовую ложку ликера (коньяка) добавляю)) Ждем Вашего мнения!Да, и про бисквит напишите-как Вам понравился
Приходите ко мне в гости
|
| |
|
| YuliBr | Дата: Пятница, 2012 Апр 06, 07:07 | Сообщение # 57 |
|
Начинающий пользователь
| ferumnv, Спасибо большое за помощь. А сгущенку обычную, про вареную я так понимаю надо забыть?
|
| |
|
| ferumnv | Дата: Пятница, 2012 Апр 06, 17:09 | Сообщение # 58 |
 GOLD пользователь
| Quote (YuliBr) сгущенку обычную, про вареную я так понимаю надо забыть? Нет,не думаю. У меня коллега по работе всегда использует именно варёную. Мне как-то лень её варить ,а готовой достойной не видела)))
Приходите ко мне в гости
|
| |
|
| irina | Дата: Суббота, 2012 Апр 07, 17:21 | Сообщение # 59 |
 PLATINUM пользователь
| Лимонный крем
Лимонный сок- 125г , цедра лимона- 4 столовые ложки,сливочное масло -60г, яйца -3 штуки, сахар -1/2 стакана
Лимонный сок, цедру и сахар смешать, довести до кипения и варить около 5 минут, добавить сливочное масло. Затем по частям примешать в массу взбитые яйца. Продолжать варить крем еще минут 10-15, пока он не загустеет. Получившийся крем остудить и убрать в холодильник.
|
| |
|
| irina | Дата: Суббота, 2012 Апр 07, 17:47 | Сообщение # 60 |
 PLATINUM пользователь
| YuliBr, Юлия , вот нашла рецепт крема на вареной сгущенке от Александра Селезнева
400 г вареной сгущенки, 200г сливочного масла
Сливочное масло размягчить , но не растапливать. Взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.
|
| |