Нануки

Крема... - Страница 4 - Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Крема...
Крема...
Какой крем ваш любимый?
ferumnvДата: Пятница, 2010 Июл 16, 16:31 | Сообщение # 46
GOLD пользователь
Награды: 6
Charlie, только написала Вам-а вот уже и ответ!
Прикрепления: 1583330.gif(52Kb)

Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
ferumnvДата: Суббота, 2010 Сен 11, 14:56 | Сообщение # 47
GOLD пользователь
вот рецептик крема,который я сделала для торта "генеральский"
Сушёные абрикосы без косточек (около стакана) распарить в горячей воде,пропустить через мясорубку.150г сливочного масла взбить с 100г сахара,150г сметаны 20% взбить с таким же количеством сахара.Всё перемешать.
Прикрепления: 6700126.gif(15Kb)

Приходите ко мне в гости
MarinetteДата: Пятница, 2011 Фев 18, 16:12 | Сообщение # 48
Кондитер сайта
Награды: 8
Крем заварной как в торте "Чародейка"

3 стакана молока
8 ст. ложек муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
ванилин
300 гр масла

Взбить молоко, муку, яйца, сахар, ванилин. Варить до загустения. Чуть остудить, добавить масло, взбить.

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
ferumnvДата: Вторник, 2011 Мар 15, 17:17 | Сообщение # 49
GOLD пользователь
Marinette, спасибо большое за рецепт!вот отболею окончательно-обязательно сделаю!

Приходите ко мне в гости
MarinetteДата: Вторник, 2011 Мар 15, 18:10 | Сообщение # 50
Кондитер сайта
Награды: 8
ferumnv, выздоравливайте поскорее! И ждем от Вас новых шедевров!

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
ferumnvДата: Суббота, 2011 Мар 19, 19:03 | Сообщение # 51
GOLD пользователь
Marinette, Спасибо!вот с новыми силами испекла тортик,отнесу в темку)))

Приходите ко мне в гости
YuliBrДата: Четверг, 2012 Апр 05, 07:09 | Сообщение # 52
Начинающий пользователь
Награды: 0
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Юлия. Совсем недавно я увлеклась кулинарией, но практики в этом непростом ремесле еще не наработала. Подскажите пожалуйста: если бисквитные коржи смазать кремом: сметана, сахарная пудра и вареная сгущенка - будет вкусно? И еще, под мастику, для выравнивания торта подойдет просто вареная сгущенка или надо делать крем? Спасибо.
irinaДата: Четверг, 2012 Апр 05, 20:06 | Сообщение # 53
PLATINUM пользователь
YuliBr, здравствуйте! flowers Юлия, на форуме мы с большим удовольствием делимся друг с другом секретами удачной выпечки и причинами... не удачной happy Насчет мастики, я ничего сказать не могу... Попробовала как то и поняла, что это не для меня , слишком кропотливая работа, но когда пыталась , перечитала кучу информации и поняла, что под мастику идет крем : сгущенка с маслом. Но это Вам лучше наши мастерицы подскажут. А вот про крем : сметана, сахарная пудра и вареная сгущенка я , честно говоря, первый раз слышу. Может сначала стоит попробовать какой то проверенный рецепт крема? Например, ту же самую сгущенку с маслом. Ой! Юля, а еще бисквит, перед тем как кремом промазывать, надо сиропчиком теплым пропитать. Но это я на всякий случай, может Вы это и знаете. Пишите, спрашивайте, рассказывайте!!! happy
YuliBrДата: Четверг, 2012 Апр 05, 20:39 | Сообщение # 54
Начинающий пользователь
irina
Спасибо большое за совет. Коржи хочу пропитать ликером или чем то в этом роде. А вот по поводу крема наверное прислушаюсь к Вашему совету. Вот только на счет пропорции ни как не сооброжу.
irinaДата: Четверг, 2012 Апр 05, 21:09 | Сообщение # 55
PLATINUM пользователь
YuliBr, Юля, я делаю на 250 г масла, почти банку сгущенки
ferumnvДата: Четверг, 2012 Апр 05, 23:27 | Сообщение # 56
GOLD пользователь
YuliBr, здравствуйте! Рада Вас видеть здесь!По поводу выравнивания торта- я пользуюсь масло +сгущенка.На пачку масла (180-200 г) полбанки сгущенки. Иногда,если торт типа "Панчо","битое стекло с фруктами",сначала выравниваю этим кремом+размолотый бисквит.Бисквита добавляю на глаз,чтобы масса хорошо намазывалась на торт. А затем,после холодильника,ещё раз,но без добавления бисквита.
а вот насчёт крема о котором Вы спрашиваете не знаю,не делала,а вот кремом,о котором irina написала,пользуюсь.Только я в него ещё 1столовую ложку ликера (коньяка) добавляю))
Ждем Вашего мнения!Да, и про бисквит напишите-как Вам понравился

Приходите ко мне в гости
YuliBrДата: Пятница, 2012 Апр 06, 07:07 | Сообщение # 57
Начинающий пользователь
ferumnv, Спасибо большое за помощь. А сгущенку обычную, про вареную я так понимаю надо забыть?
ferumnvДата: Пятница, 2012 Апр 06, 17:09 | Сообщение # 58
GOLD пользователь
Quote (YuliBr)
сгущенку обычную, про вареную я так понимаю надо забыть?

Нет,не думаю. У меня коллега по работе всегда использует именно варёную. Мне как-то лень её варить happy ,а готовой достойной не видела)))

Приходите ко мне в гости
irinaДата: Суббота, 2012 Апр 07, 17:21 | Сообщение # 59
PLATINUM пользователь
Лимонный крем

Лимонный сок- 125г , цедра лимона- 4 столовые ложки,сливочное масло -60г, яйца -3 штуки, сахар -1/2 стакана

Лимонный сок, цедру и сахар смешать, довести до кипения и варить около 5 минут, добавить сливочное масло. Затем по частям примешать в массу взбитые яйца. Продолжать варить крем еще минут 10-15, пока он не загустеет. Получившийся крем остудить и убрать в холодильник.
irinaДата: Суббота, 2012 Апр 07, 17:47 | Сообщение # 60
PLATINUM пользователь
YuliBr, Юлия , вот нашла рецепт крема на вареной сгущенке от Александра Селезнева

400 г вареной сгущенки, 200г сливочного масла

Сливочное масло размягчить , но не растапливать. Взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Крема...
Страница 4 из 4«1234
Поиск: