Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ



Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.

Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.


НА ФОРУМ

Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Фев 08)
Просмотров: 17497 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 10
0  
10 sa_dina   (2012 Янв 31 14:50)
Спасибо за перевод рецепта. Я тут после фильма тоже решила пару ее блюд приготовить. Получилось красиво и вкусно и при этом готовить просто. На мой взгляд соли маловато и в следующий раз хочу между слоями грибы с зеленью добавить.))

0  
9 nastenka   (2011 Сен 28 21:16)
только что отужинали этим блюдом. получилось вкусно и красиво!

0  
6 Kukharka   (2010 Окт 04 14:37)
Всем здравствуйте.

А можно ли использовать какие-нибудь другие сорта сыра? Я живу в небольшом городе, и, насколько мне известно, таких видов у нас нет. sad
Спасибо заранее.


0  
7 irina   (2010 Окт 04 21:49)
попробуйте чеддер

0  
8 margo-klaipeda   (2010 Окт 10 19:55)
можно и другой сыр, попробуйте. Я брала эмменталь - так в рецепте указано и купить у нас можно.

0  
5 margo-klaipeda   (2010 Сен 14 09:28)
Я вчера приготовила это блюдо. Картошки на указанную форму явно многовато - не поместилась она. Получилось 3 слоя и, думаю, этого вполне достаточно.
Молоко пришлось добавить, так как сливок было явно мало, и, пожалуй, больше половины стакана.
Картофель получился вкусный, не расквасился совсем, сыр придал аромат. Но вот стакана тёртого сыра - это около 200 г - явно маловато.
Я натёрла побольше, сыра много не бывает smile

0  
2 Fenek   (2010 Мар 08 21:08)
Интересно, а опции "редактировать комменты" здесь нет?

0  
3 irina   (2010 Мар 08 21:43)
Fenek, ошибку исправили !Комменты можно редактировать! smile

+1  
1 Fenek   (2010 Мар 08 21:07)
Ура, удачно прошла проба и этого блюда. Что получилось - очень нежная картошка с сливочным привкусом. Идеально пропеченная, с красивой корочкой. Все в восторге.

Самое муторное - выкладывать слоями. Занято минут 15 минимум...
Не знаю, по какой причине нужно замачивать картошку (может ,форму сохраняет лучше). Строго следовала рецепту за одним исключением-сыр был эдем, а не эмменталь... Наверное, на будущее стоит использовать именно что-то из твердых сортов и попахучее )-может быть радамер попробовать - в картошке вот как раз привкуса сыра совершенно не почувствовалось...
Самое муторное - выкладывать слои. Занято минут 15 минимум...
Зато результат того однозначно стоит!


0  
4 лунка   (2010 Мар 13 20:01)
Я думаю, картошку надо подержать в водичке, чтобы убрать лишний крахмал. Он дает серый цвет да и организму его излишек совсем ни к чему. И еще я поняла, пробуя рецепты, все изначально надо делать строго по написанному, а уж по результату корректировать на свой вкус2055

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]