|
Клубничный торт «Очарование»
Ингредиенты:
Для теста: 100 г муки 100 г сахара белки от 3 яиц Для крема: 400 мл сливок 100 г сахара 10 г желатина 150 г клубники Для желе: 10 г желатина 40 г сахара 200 г клубники
1. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте. 2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом. 3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику. 4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.
|
Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
|
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 4 Заглянувших - 4 Зарегистрированных - 0
|
|