NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Супы
  • Пицца
  • Рецепты для микроволновой печи
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Овощи
  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Бисквит и другая выпечка
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    ГОЛУБЦЫ (1)
    [2009 Ноя 26][Играть онлайн]
    КУХОННЫЕ ПРЕДМЕТЫ (0)
    [2009 Ноя 18][Интересные факты кулинарии]
    Как Наполеон стал тортом (0)
    [2010 Фев 08][Вторые блюда от Джулии]
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ (8)
    [2010 Мар 31][Полезное]
    Осторожно!!! Пластиковая посуда. (1)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ (0)
    [2009 Дек 04][Напитки]
    «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДАЙКИРИ» (Orange Daiquiri) (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

    КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ С КАРТОФЕЛЕМ



    Для фарша: 1 курица средних размеров; 5-6 кусков пшеничного хлеба; 0,5 стакана сливок; 5 яиц; 100 г. сливочного масла; 1 стакан тертых белых сухариков; соль; черный молотый перец.

    Для соуса: 3 моркови; 1 репа; 0,5 стакана зеленого горошка; 1,5 стакана сливок; 2 ст. ложки муки; 50 г сливочного масла; картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека); пучок свежей зелени.

    Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.

    Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: maleo (2010 Фев 08)
    Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда [28]
    Вторые блюда [26]
    Закуски [15]
    Напитки [6]
    Выпечка [15]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Нужно-ли сменить дизайн сайта?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 68
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    Marinette
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 3
    Заглянувших - 3
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.