NANUKI.ru

Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Что у нас сегодня было на ужин.................
  • Бисквит и другая выпечка
  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
  • Ммм... Торты
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Готовим по рецептам Юлии Высоцкой
  • Супы
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП КОЛБАСНЫЙ НЕМЕЦКИЙ (0)
    [2009 Ноя 18][Интересные факты кулинарии]
    История свадебного торта (0)
    [2010 Янв 03][Закуски]
    Помидоры, фаршированные яйцами и луком (0)
    [2009 Ноя 20][Первые блюда]
    СУП РИСОВЫЙ ТУРЕЦКИЙ (0)
    [2010 Фев 02][Закуски от Джулии]
    ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ (0)
    [2009 Ноя 22][Вторые блюда]
    РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (0)
    [2009 Дек 01][Играть онлайн]
    БУРГЕР-МЕН (0)
    [2010 Янв 19][Вторые блюда от Джулии]
    ПЕЧЁНЫЕ ОГУРЦЫ С СЫРОМ "ФЕТА" (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки

    Заметки и обзоры

    Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

    КУРИНОЕ РАГУ С ЛУКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ

     

     


    Ингредиенты:
    2 кг куриных бедер
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    3 стакана нарезанного лука
    2 зубчика чеснока, мелко порезанного
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка чабреца (тимьяна)
    1/3 стакана консервированного томатного пюре или томатный соус
    3 стакана вина Chianti (можно использовать любое сухое красное вино)
    1,5 стакана куриного бульона
    соль
    черный перец
    Для сгущения соуса:
    1 1/2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка растопленного сливочного масла или вина

    Приготовление:
    Растопить в сковородке сливочное и растительное масло, пожарить с двух сторон куриные бедра до золотой корочки. Достать курицу, оставшуюся после жарки жидкость оставить в сковородке.
    Добавить в сковородку лук и тушить до мягкости на среднем огне. Перелейте жидкость через сито в небольшую миску. Удалите любой нежелательный жир. Отставьте жидкость в сторону.
    Натрите куриные бедра солью, перцем и положите их обратно в сковородку. Добавить томатный соус, чеснок, лавровый лист и чабрец. Добавить достаточно вина и куриного бульона, чтобы жидкость покрыла куриные бедра. Тушить не менее 20 минут. Достать мясо и переложить на блюдо. Налейте отставленную жидкость в кастрюлю, добавьте лук и скорректируйте по вкусу приправы. Вы можете добавить больше чеснока, чабреца, соли или перца. В небольшой миске смешайте вместе муку с маслом или вином. Добавить в соус и варить, пока соус не загустеет. Если у вас было много жидкости, то вам может понадобится в два раза больше загустителя. Полейте куриные бедра соусом, украсьте петрушкой.

    Подавайте с рисом и хрустящим хлебом.


    НА ФОРУМ


    Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
    Просмотров: 2376 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    0  
    3 MOHAX   (2010 Июн 15 09:27)
    Отличный рецепт! Очень богатый вкус! Восхитительный соус! Готовится просто и достаточно быстро.

    Milk-@ обязательно используйте с мясными и куриными блюдами тимьян, он делает вкус более изысканным, а так же, и это совсем не мало важно, он помогает скорейшему усвоению животных жиров. Иными словами с тимьяном не будет ощущения будто булыжник проглотили ))) конечно если если вы не целую кастрюлю слопали )))


    0  
    4 Milk-@   (2010 Июн 15 11:49)
    Спасибо за полезный совет. Попробую ещё раз с тимьяном.
    А на целую кастрюльку меня не хватит, я очень маленькая biggrin

    0  
    2 Golda   (2010 Июн 03 09:38)
    Я тоже приготовила это блюдо. Мне не очень понравилось - вареная курица и все. Правда соус получился очень вкусным. А когда это все еще постояло 2 дня в холодильнике, то соус стал еще вкуснее. Буду использовать этот рецепт для приготовления соуса, уж больно он хорош, особенно со спагетти.

    0  
    1 Milk-@   (2010 Фев 16 03:29)
    Приготовила, без проблем, только вино брала "Мукузани", и тимьян я не нашла. но вроде-бы и так всё неплохо получилось. Очень вкусно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Регистрация
    Логин:
    Пароль:
    Разделы
    Первые блюда от Джулии [2]
    Вторые блюда от Джулии [9]
    Выпечка от Джулии [4]
    Десерты от Джулии [8]
    Закуски от Джулии [11]
    Соусы от Джулии [1]
    Поиск
    Поиск

    Функции сайта

    Рассылка Радио-онлайн Информеры За покупками!!! перейти в службу поддержки

    Облако тэгов
    Скажите пожалуйста
    Чего не хватает на сайте?


    Результат опроса Все опросы

    Всего голосовало: 23
    Обсудить на форуме
    Посетители сегодня

    Посетиттели сайта nanuki.ru

    irina, admin, Конфетка
    Сейчас на сайте


    Сейчас на сайте: 2
    Заглянувших - 2
    Зарегистрированных - 0

    Все материалы защищены законом об авторском праве. Любое копирование возможно только при наличии ссылки на источник материала или с письменного разрешения администрации ресурса.
    Copyright NANUKI.ru © 2009-2010 Торты на заказ, рецепты, советы хозяйкам и кулинарный форум.