|
КУРИНОЕ РАГУ С ЛУКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты: 2 кг куриных бедер 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 3 стакана нарезанного лука 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 2 лавровых листа 1 чайная ложка чабреца (тимьяна) 1/3 стакана консервированного томатного пюре или томатный соус 3 стакана вина Chianti (можно использовать любое сухое красное вино) 1,5 стакана куриного бульона соль черный перец Для сгущения соуса: 1 1/2 столовые ложки муки 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или вина
Приготовление: Растопить в сковородке сливочное и растительное масло, пожарить с двух сторон куриные бедра до золотой корочки. Достать курицу, оставшуюся после жарки жидкость оставить в сковородке. Добавить в сковородку лук и тушить до мягкости на среднем огне. Перелейте жидкость через сито в небольшую миску. Удалите любой нежелательный жир. Отставьте жидкость в сторону. Натрите куриные бедра солью, перцем и положите их обратно в сковородку. Добавить томатный соус, чеснок, лавровый лист и чабрец. Добавить достаточно вина и куриного бульона, чтобы жидкость покрыла куриные бедра. Тушить не менее 20 минут. Достать мясо и переложить на блюдо. Налейте отставленную жидкость в кастрюлю, добавьте лук и скорректируйте по вкусу приправы. Вы можете добавить больше чеснока, чабреца, соли или перца. В небольшой миске смешайте вместе муку с маслом или вином. Добавить в соус и варить, пока соус не загустеет. Если у вас было много жидкости, то вам может понадобится в два раза больше загустителя. Полейте куриные бедра соусом, украсьте петрушкой.
Подавайте с рисом и хрустящим хлебом.
НА ФОРУМ
|
Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
|
Просмотров: 2376
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4 | |
0
Отличный рецепт! Очень богатый вкус! Восхитительный соус! Готовится просто и достаточно быстро. Milk-@ обязательно используйте с мясными и куриными блюдами тимьян, он делает вкус более изысканным, а так же, и это совсем не мало важно, он помогает скорейшему усвоению животных жиров. Иными словами с тимьяном не будет ощущения будто булыжник проглотили ))) конечно если если вы не целую кастрюлю слопали )))
|
0
Я тоже приготовила это блюдо. Мне не очень понравилось - вареная курица и все. Правда соус получился очень вкусным. А когда это все еще постояло 2 дня в холодильнике, то соус стал еще вкуснее. Буду использовать этот рецепт для приготовления соуса, уж больно он хорош, особенно со спагетти.
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 2 Заглянувших - 2 Зарегистрированных - 0
|
|