Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

СЛИВОЧНАЯ ПОЛЕНТА С МАСКАРПОНЕ


Ингредиенты: 5 стаканов молока, чашка кукурузной муки, 5 столовых ложек сыра маскарпоне, чайная ложка соли, свежемолотый белый перец, 3 столовые ложки рассыпчатого сыра горгонзола, 1/4 стакана очищенных и слегка поджаренных грецких орехов. 

Медленно доведите молоко до кипения, помешивая деревянной ложечкой.
Затем добавьте кукурузную муку. Чтобы она не слиплась в комочки, делайте это постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу венчиком.
Готовьте поленту в течение часа на маленьком огне, не забывая раз в десять минут помешивать деревянной ложкой.
Блюдо должно в итоге иметь консистенцию картофельного пюре.

Смешайте его с маскарпоне и приправьте солью и перцем.

При подаче можно посыпать поленту сыром горгонзола и грецкими орехами.


НА ФОРУМ

Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Май 11)
Просмотров: 5360 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]