Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ


1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызнуть сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось, если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Заворачиваем в них начинку - любую.


НА ФОРУМ

Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Май 11)
Просмотров: 9966 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 3.9/8
Всего комментариев: 7
0
6 sa_dina   (2012 Янв 24 12:37)
Большое спасибо. Рецепт просто класc!
Теперь хочу попробовать и рецепт от 4 hansen)

0
5 purple_ink   (2011 Июн 30 12:19)
так какой рецепт верный?))))))))) smile

0
4 hansen   (2010 Сен 08 02:16)
врёте вы всё вот правильный перевод компонентов для блинчиков:Молоко 3/4 чашки
Холодная вода 3/4 чашки
3 яичных желтка
1 ст. ложка сахарного песка
3 ст. ложки апельсинового ликёра, рома,
или бренди
1 1/2 чашки просеянной
муки
5 ст. ложек растопленного масла
Электрический блендер
Резиновый скребок Ну а остальное как по написанному

0
3 MOHAX   (2010 Июн 19 12:32)
Отлично! Раньше готовил по более простому рецепту... но этот понравился больше. К слову, эти блины больше подходят для использования с начинкой чем какие бы то ни было другие!

Удачи всем!


0
2 @риша   (2010 Май 24 11:03)
Мне тоже очень-очень понравились блинчики! Спасибочки!

0
1 nyochek   (2010 Май 17 16:35)
Блинчики - высший класс!!!Высокая французская.......Кухня cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]