Торты на заказ

Меню сайта


Новые работы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Материалы сайта

ФОРУМ

  • Рецепты Джулии Чайлд (99)
  • Крема... (23)
  • Соусы (19)
  • Бисквит (15)
  • РЕЦЕПТЫ И НЕ ТОЛЬКО

    [03.01.2010][Закуски]
    Баклажаны, фаршированные овощами (1)
    [01.12.2009][Играть онлайн]
    БУРГЕР-МЕН (0)
    [25.11.2009][Юмор]
    Кликни на меня =) (0)
    [02.01.2010][Выпечка]
    Пирожное «Изысканное» (0)
    [20.11.2009][Первые блюда]
    СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (ЛОБИО) (0)
    [19.01.2010][Закуски от Джулии]
    РУБЛЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (0)

    Друзья сайта

    Торты в Подольске Форум совместных покупок

    Поздравления на заказ

    оригинальные видеоподарки Заказ цветов

    книжный интернет магазин

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Milk-@, maleo, Marinette 
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты детских блюд » Пудинги, запеканки, суфле, блинчики
    Пудинги, запеканки, суфле, блинчики
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 22:42 | Сообщение # 1
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Запеканки - это просто находка для питания ребенка любого возраста. Запеченные продукты полезны и легко усваиваются. Запеканки не перегружают пищеварительные железы и почки. Запеканки могут быть практически из чего угодно: творожные, картофельные, морковные, овощные, мясные, фруктовые... И готовятся они предельно просто и быстро. К сладким запеканкам, блинчикам, оладушкам, хорошо приготовить какой-нибудь соус.
     
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 22:51 | Сообщение # 2
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Вот первый рецепт традиционной запеканочки
    500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, сливочное масло

    Взбиваем яйца, сахар, соду, ванилин и 1 ст.л. сметаны. Взбиваем не сильно, до полного перемешивания. Добавляем творог и манку, разминаем вилкой, перемешиваем, снова взбиваем до однородной массы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху кладем 2 ст.л. сметаны и разравниваем вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут до золотистой горочки.
    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

     
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 23:02 | Сообщение # 3
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Суфле из гречневой крупы с творогом
    Ингредиенты: крупа гречневая - 40 г, молоко - 75 мл, творог - 60 г, яйцо - 1/2 шт., сахар - 15 г, масло сливочное - 3 г, сметана - 15 г.
    Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить, смешать с протертым творогом, сбитым с сахаром и яйцом, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.
     
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 23:08 | Сообщение # 4
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Деткам, которые любят овощи, наверняка понравится вот такая запеканка
    200 г цветной капусты
    100 г творога
    2 яйца
    1/2 ст.тертого сыра
    1/2 ст.сметаны
    Капусту отварить (в конце варки я посолила), порубить (я вилкой размяла). Творог протереть через сито (так нежнее), добавить сыр, яйца, творог, готовую капусту, размешать до состояния однородной массы (я взбила венчиком от блендера). Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать 2о-25 минут. К запеканке подать сметану.
    Получается очень вкусно!
     
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 23:12 | Сообщение # 5
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Мой сын не ест овсянку (выскакивает аллергия), но т.к. она очень полезна, я делаю ему овсяно-яблочные оладьи. Измельчаю в блендере 1/2 ст.овсянки, 1 яблоко сладкое, смешиваю все с 1 яйцом и на сковородку, обжариваются они быстро, а потом на медленном огне их чуть-чуть держу, чтобы овсянка приготовилась. И со сметанкой. Если яблоко не сладкое, массу надо подсластить.
     
    maleoДата: Суббота, 09.01.2010, 23:17 | Сообщение # 6
    Редактор сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Награды: 8
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Банановые гренки
    От приготовленных по этому детскому рецепту гренок, не сможет отказаться ни один ребенок. Попробуйте сделать их один только раз, и в детском меню это будет любимое блюдо.
    Продукты: 4 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 столовые ложки натурального бананово-апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального яблочного сока, 0,5 небольшого банана, 1/4 стакана сухого обезжиренного молока, 4 ломтика хлеба с отрубями, растительное масло для жарки. Вместо банана и бананово-апельсинового сока можно взять 4 столовые ложки яблочного сока.
    Соедините с помощью миксера все ингредиенты, включая молоко, взбейте до гладкости. Перелейте смесь в плоскую широкую миску, пропитайте ею хлеб, переворачивая ломтики, пока вся жидкость не впитается. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте, пожарьте гренки до румяной корочки с обеих сторон.
     
    irinaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:30 | Сообщение # 7
    Активный пользователь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 36
    Награды: 2
    Репутация: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Запеканка из капусты
    Состав:
    400 г капусты, 1 яйцо,50 г тертого сыра,соль, растительное масло, 2 ст.ложки молока
    Приготовление:
    Капусту нашинковать и залить кипятком на 5 минут,затем откинуть на сито.
    Сковороду с маслом разогреть, выложить капусту и тушить до готовности.
    Яйцо взбить с молоком, добавить тертый сыр и залить этой смесью капусту.
    Запекать в духовке в течение 10 минут.
     
    lilianaДата: Вторник, 12.01.2010, 23:25 | Сообщение # 8
    Начинающий пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Пудинг из тыквы и яблок

    200г. тыквы, 130г.яблок, 20г. отварного риса, 10г. фруктозы или сахара, 20г. сметаны, 1 яйцо.

    Натереть тыкву и яблоки на терке. Смешать с остальными ингредиентами и запечь в духовке.

     
    MarinetteДата: Среда, 13.01.2010, 15:03 | Сообщение # 9
    Кондитер сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 71
    Награды: 7
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Тыквенно-творожная запеканка

    Исходные продукты:
    -400 гр. мякоти тыквы
    -2 яблока
    -150 гр. риса
    -50 гр. сливочного масла
    -4 яйца
    -150 мл. сливок 35% жирности
    -100-150 гр. сахара
    -200 гр. творога
    -Ванилин, изюм, орехи – по желанию

    Тыкву вымыть, порезать дольками, снять кожуру и нарезать кубиками. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и тоже нарезать. Разогреть сковороду и протушить кубики до полуготовности.
    Рис промыть в большом количестве холодной воды, вскипятить воду, бросить туда щепотку соли, выложить рис и варить до полуготовности.
    Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и еще раз все тщательно перемешать.
    В полученную массу ввести отваренный до полуготовности рис и аккуратно перемешать. Добавить ванильную эссенцию, орешки, сухофрукты – по желанию.
    Форму для выпечки сполоснуть теплой водой, на дно выложить протушеные тыкву с яблоками, сверху выложить основную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    При подаче запеканку можно украсить кокосовой стружкой, декоративной посыпкой или просто сметаной.


    Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
     
    lilianaДата: Вторник, 19.01.2010, 23:40 | Сообщение # 10
    Начинающий пользователь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Рисовая запеканка с яблоками

    Рис - 1 стакан,
    Молоко - 1 стакан,
    Вода - 2 стакана,
    2 яйца,
    3 яблока,
    Масло сливочное - 20 г,
    Сахар - 1-2 ст. ложки,
    Сметана - 2-3 ст. ложки,
    Сухари - 2 ст. ложки,
    Изюм,
    Варенье,
    Соль.

    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать. Рис сварить в 2-х стаканах воды до полу готовности. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм. Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности.
    Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.

    Добавлено (19.01.2010, 23:40)
    ---------------------------------------------
    Рецепт запеканки из лапши. «Лапшевик».

    Лапша – 150 г
    Творог – 200 г
    Сыр твердый (натертый) – 4-5 ст.л.
    Сахар – 2 ст.л. (можно и меньше)
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Сметана – 1 ст.л.
    Панировочные сухари – 1 ст.л.
    Вода – 300-350 г

    Приготовление лапшевика начинается с того, что надо отварить лапшу. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, а затем высыпать лапшу. Время варки составляет обычно 7-8 минут, но если сомневаетесь, то сверьтесь с рекомендациями, указанными на упаковке. Когда лапша сварится, то откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
    Затем протрите через сито творог, для того, чтобы запеканка получилась нежной и воздушной. После этого добавьте в творог натертый сыр, соль, сахар, и тщательно смешайте все ингредиенты. Когда творожная масса будет готова, то добавьте в нее лапшу, и вновь все перемешайте.
    Теперь смажьте маслом форму для выпекания, посыпьте дно панировочными сухарями, и переложите всю заготовленную массу в эту форму. Верх разровняйте и полейте сметаной. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда лапшевик «зарумянится», можете его доставать.
    Подавать лапшевик можно с топленым маслом или сметаной.
    Приятного аппетита!

    Сообщение отредактировал liliana - Вторник, 19.01.2010, 23:36
     
    Форум сайта Nanuki » Кулинария » Рецепты детских блюд » Пудинги, запеканки, суфле, блинчики
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Поиск
    Поиск

    Облако тэгов
    Перейти в магазин

    За покупками!!! За покупками!!! За покупками!!!

    Служба поддержки

    перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки перейти в службу поддержки

    Информеры

    Информеры

    Радио онлайн
    Посетители сегодня
    Marinette, ferumnv, admin, Milk-@, Конфетка, -=Lissa=-, Dayana, annababuka

    Сейчас на сайте






    Copyright MyCorp © 2010 Наши партнёры