|
Пудинги, запеканки, суфле, блинчики |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:42 | Сообщение # 1 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Запеканки - это просто находка для питания ребенка любого возраста. Запеченные продукты полезны и легко усваиваются. Запеканки не перегружают пищеварительные железы и почки. Запеканки могут быть практически из чего угодно: творожные, картофельные, морковные, овощные, мясные, фруктовые... И готовятся они предельно просто и быстро. К сладким запеканкам, блинчикам, оладушкам, хорошо приготовить какой-нибудь соус.
|
|
|
| |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Вот первый рецепт традиционной запеканочки 500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, сливочное масло Взбиваем яйца, сахар, соду, ванилин и 1 ст.л. сметаны. Взбиваем не сильно, до полного перемешивания. Добавляем творог и манку, разминаем вилкой, перемешиваем, снова взбиваем до однородной массы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху кладем 2 ст.л. сметаны и разравниваем вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут до золотистой горочки. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
|
|
|
| |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:02 | Сообщение # 3 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Суфле из гречневой крупы с творогом Ингредиенты: крупа гречневая - 40 г, молоко - 75 мл, творог - 60 г, яйцо - 1/2 шт., сахар - 15 г, масло сливочное - 3 г, сметана - 15 г. Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить, смешать с протертым творогом, сбитым с сахаром и яйцом, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.
|
|
|
| |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:08 | Сообщение # 4 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Деткам, которые любят овощи, наверняка понравится вот такая запеканка 200 г цветной капусты 100 г творога 2 яйца 1/2 ст.тертого сыра 1/2 ст.сметаны Капусту отварить (в конце варки я посолила), порубить (я вилкой размяла). Творог протереть через сито (так нежнее), добавить сыр, яйца, творог, готовую капусту, размешать до состояния однородной массы (я взбила венчиком от блендера). Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать 2о-25 минут. К запеканке подать сметану. Получается очень вкусно!
|
|
|
| |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:12 | Сообщение # 5 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Мой сын не ест овсянку (выскакивает аллергия), но т.к. она очень полезна, я делаю ему овсяно-яблочные оладьи. Измельчаю в блендере 1/2 ст.овсянки, 1 яблоко сладкое, смешиваю все с 1 яйцом и на сковородку, обжариваются они быстро, а потом на медленном огне их чуть-чуть держу, чтобы овсянка приготовилась. И со сметанкой. Если яблоко не сладкое, массу надо подсластить.
|
|
|
| |
maleo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:17 | Сообщение # 6 |
Редактор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
| Банановые гренки От приготовленных по этому детскому рецепту гренок, не сможет отказаться ни один ребенок. Попробуйте сделать их один только раз, и в детском меню это будет любимое блюдо. Продукты: 4 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 столовые ложки натурального бананово-апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального яблочного сока, 0,5 небольшого банана, 1/4 стакана сухого обезжиренного молока, 4 ломтика хлеба с отрубями, растительное масло для жарки. Вместо банана и бананово-апельсинового сока можно взять 4 столовые ложки яблочного сока. Соедините с помощью миксера все ингредиенты, включая молоко, взбейте до гладкости. Перелейте смесь в плоскую широкую миску, пропитайте ею хлеб, переворачивая ломтики, пока вся жидкость не впитается. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте, пожарьте гренки до румяной корочки с обеих сторон.
|
|
|
| |
irina | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:30 | Сообщение # 7 |
Активный пользователь
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Запеканка из капусты Состав: 400 г капусты, 1 яйцо,50 г тертого сыра,соль, растительное масло, 2 ст.ложки молока Приготовление: Капусту нашинковать и залить кипятком на 5 минут,затем откинуть на сито. Сковороду с маслом разогреть, выложить капусту и тушить до готовности. Яйцо взбить с молоком, добавить тертый сыр и залить этой смесью капусту. Запекать в духовке в течение 10 минут.
|
|
|
| |
liliana | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:25 | Сообщение # 8 |
Начинающий пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пудинг из тыквы и яблок 200г. тыквы, 130г.яблок, 20г. отварного риса, 10г. фруктозы или сахара, 20г. сметаны, 1 яйцо. Натереть тыкву и яблоки на терке. Смешать с остальными ингредиентами и запечь в духовке.
|
|
|
| |
Marinette | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:03 | Сообщение # 9 |
Кондитер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
| Тыквенно-творожная запеканка Исходные продукты: -400 гр. мякоти тыквы -2 яблока -150 гр. риса -50 гр. сливочного масла -4 яйца -150 мл. сливок 35% жирности -100-150 гр. сахара -200 гр. творога -Ванилин, изюм, орехи – по желанию Тыкву вымыть, порезать дольками, снять кожуру и нарезать кубиками. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и тоже нарезать. Разогреть сковороду и протушить кубики до полуготовности. Рис промыть в большом количестве холодной воды, вскипятить воду, бросить туда щепотку соли, выложить рис и варить до полуготовности. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и еще раз все тщательно перемешать. В полученную массу ввести отваренный до полуготовности рис и аккуратно перемешать. Добавить ванильную эссенцию, орешки, сухофрукты – по желанию. Форму для выпечки сполоснуть теплой водой, на дно выложить протушеные тыкву с яблоками, сверху выложить основную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче запеканку можно украсить кокосовой стружкой, декоративной посыпкой или просто сметаной.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
|
|
| |
liliana | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:40 | Сообщение # 10 |
Начинающий пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рисовая запеканка с яблоками Рис - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Вода - 2 стакана, 2 яйца, 3 яблока, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 1-2 ст. ложки, Сметана - 2-3 ст. ложки, Сухари - 2 ст. ложки, Изюм, Варенье, Соль. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать. Рис сварить в 2-х стаканах воды до полу готовности. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм. Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности. Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию. Добавлено (19.01.2010, 23:40) --------------------------------------------- Рецепт запеканки из лапши. «Лапшевик». Лапша – 150 г Творог – 200 г Сыр твердый (натертый) – 4-5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (можно и меньше) Масло растительное – 1 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Панировочные сухари – 1 ст.л. Вода – 300-350 г Приготовление лапшевика начинается с того, что надо отварить лапшу. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, а затем высыпать лапшу. Время варки составляет обычно 7-8 минут, но если сомневаетесь, то сверьтесь с рекомендациями, указанными на упаковке. Когда лапша сварится, то откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем протрите через сито творог, для того, чтобы запеканка получилась нежной и воздушной. После этого добавьте в творог натертый сыр, соль, сахар, и тщательно смешайте все ингредиенты. Когда творожная масса будет готова, то добавьте в нее лапшу, и вновь все перемешайте. Теперь смажьте маслом форму для выпекания, посыпьте дно панировочными сухарями, и переложите всю заготовленную массу в эту форму. Верх разровняйте и полейте сметаной. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда лапшевик «зарумянится», можете его доставать. Подавать лапшевик можно с топленым маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал liliana - Вторник, 19.01.2010, 23:36 |
|
|
|
|
Поиск |
|
Информеры |
|
|