Нануки


Ммм... Торты - Страница 4 - Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Ммм... Торты
Ммм... Торты
ferumnvДата: Пятница, 2010 Май 07, 00:11 | Сообщение # 46
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Сегодня испекла "Наполеон" по новому рецепту,который отыскала в инете smile
1 пачку маргарина (я взяла 200г) изрубить в 3 стаканах муки,добавить 0,5 чайной ложки соды погашенной в 1 стакане сметаны.Быстро замесить тесто!Испечь 18-20 коржей.Я поленилась и испекла меньше... tongue Крем заварной.Украсила крошкой и вафельной пластинкой...
Прикрепления: 8706104.jpg(139Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
Milk-@Дата: Пятница, 2010 Май 07, 14:52 | Сообщение # 47
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
ferumnv, Класс !!!!!!!!!

chef chef chef chef chef chef chef chef chef chef chef chef

А что за вафельная картинка?


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
К@пелькаДата: Пятница, 2010 Май 14, 11:52 | Сообщение # 48
Активный пользователь
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Quote (Milk-@)
ferumnv, Класс !!!!!!!!! А что за вафельная картинка?

Я знаю, это картинки для перевода на мастику или просто для украшения. лепим их на водичку - вафля растворяется, а рисунок остаётся на торте!!!

Статус: Offline
ferumnvДата: Пятница, 2010 Май 14, 20:18 | Сообщение # 49
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Milk-@)
ferumnv, Класс !!!!!!!!!

А что за вафельная картинка?


спасибо!Картинки продают в специализированных магазинах..Я их с двух сторон покрываю специальным гелем (бесцветным)..Наверное поэтому вафелька не растворяется (как пишет К@пелька)
Прикрепления: 9908822.gif(5Kb)


Приходите ко мне в гости

Сообщение отредактировал ferumnv - Пятница, 2010 Май 14, 20:19
Статус: Offline
ferumnvДата: Вторник, 2010 Май 25, 20:15 | Сообщение # 50
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Морковный торт
Для торта необходимо 2 стакана натертой на крупной тёрке морковки, 2 стакана сахара, 3 яйца.Всё хорошенько размешать, добавить 2,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды гашенную уксусом.Размешать и оставить часа на полтора в тёплом месте.Выпекать 3 коржа. Крем любой. В этом я использовала крем от Irina творожно-цитрусовый ()
Прикрепления: 8682121.gif(8Kb) · 8569426.jpg(125Kb) · 2651998.jpg(89Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
Olga1008Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 16:01 | Сообщение # 51
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Я ещё никогда не пекла. Какой торт бы бы мне могли посоветовать испечь первым?
Статус: Offline
irinaДата: Понедельник, 2010 Июн 07, 20:49 | Сообщение # 52
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
Награды: 6
Репутация: 5
Olga1008, а хочешь именно тортик испечь? может сначала что нибудь попроще... Вот попробуй манник или ореховый кекс. Это в " бисквитах и другой выпечки". Или все таки тортик?
Статус: Offline
ferumnvДата: Понедельник, 2010 Июн 07, 21:04 | Сообщение # 53
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Charlie)
Один из моих любимых тортиков......."на скорую руку"........ торт "Искушение"
Olga1008, попробуй этот рецептик !он в этой теме на первой страничке!Удачи!
Прикрепления: 5121899.gif(12Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
ferumnvДата: Вторник, 2010 Июн 08, 08:58 | Сообщение # 54
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Торт творожно-клубничный
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара
Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны. Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C. Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.
Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.(я потом каждую ягодку обмакнула в растопленный шоколад и подсушила).Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток. Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник. Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы. Торт украсить. До подачи на стол торт держать в холодильнике.
Прикрепления: 5781600.jpg(122Kb) · 2840746.jpg(107Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
Olga1008Дата: Среда, 2010 Июн 09, 17:51 | Сообщение # 55
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Если честно, то больше хочется тортик попробовать. Подскажите, пожалуйста.
Мне друзья посоветовали рецепт медового, но я ещё не пробовала.

Тесто: 60-80 г. масла, 2 яйца, 2 столовых ложки мёда, 1 стакан сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и мёда, взбить до пены. Добавить 1 ч. ложку гашёной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.

Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, 2 столовых ложек крахмала, растворённого в 0.5 стакана холодных сливок. Остудить, вбить 300 г. масла.

Статус: Offline
MarinetteДата: Четверг, 2010 Июн 10, 01:13 | Сообщение # 56
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Olga1008, лично я не советовала бы с медовика начинать, пеку почти каждый день и то он для меня не то что сложный, но трудный в исполнении, в смысле долго готовить тесто , потом раскатывать, долго выпекать. Если хочется удолбаться tongue , то этот вариант в самый раз. А вот крем интересный, ни разу такой не делала, возьму на заметку, как будет случай приготовить - отпишусь о результате.
Я бы Вам посоветовала торт "два вкуса" от Ирины испечь, вчера его делала домой к чаю, замесить тесто заняло не больше 5 мин, дальше корж разрезать и промазать любимым кремом. лучше начинать с простого, чтобы точно получилось и интерес к выпечке не пропал. Удачи! Ждем отчета как испечете.


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
ВасилинаДата: Пятница, 2010 Авг 06, 19:59 | Сообщение # 57
Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Хочу предложить вам рецепт вкусного тортика с клубникой, готовила его дома, всем очень понравился biggrin
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
соль
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки обезжиренного йогурта
Для начинки:
750 г клубники
2 столовые ложки сахара
3 листика желатина
1/2 лимона
1 столовая ложка сахарной пудры

Рецепт приготовления:
Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавьте масло и йогурт и замесите тесто.
Тесто должно получиться однородным.
Сформируйте из готового теста шар.
Положите тесто на 30 минут в холодильник.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто.
Положите тесто в форму для выпечки.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекайте около 25 минут.
Достаньте из духовки и остудите.
Готовим начинку:
Помойте и обсушите клубнику.
Половину ягод перетрите с сахаром.
Желатин замочите на 5 минут в холодной воде.
Затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
Перетертую с сахаром клубнику понемногу добавьте к желатину и перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Выложите охлажденную массу на основу.
Сверху положите оставшиеся ягоды.
Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

Прикрепления: 7229464.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 2010 Авг 06, 20:01
Статус: Offline
ferumnvДата: Суббота, 2010 Авг 07, 22:53 | Сообщение # 58
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Василина)
Хочу предложить вам рецепт вкусного тортика с клубникой, готовила его дома, всем очень понравился

Василина, у меня к Вам два вопроса возникло,когда я читала Ваш рецепт.Листик желатина-это сколько граммов-ни разу не видела в наших магазинах желатин в листиках wink ..И про масло растительное...0,5 стакана...А объём у стакана какой?А картинку почему спрятали?! biggrin (ой,три вопроса получилось!)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
ferumnvДата: Понедельник, 2010 Авг 16, 19:28 | Сообщение # 59
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Charlie, я наконец-то попробовала "как бы крем" из орехов!Вкусноооо!Бабушке поклон!
Тортик из двух видов бисквита-шоколадный и на кипятке.Пропитка коньяком.Второй крем-сметанный со смородиновым вареньем.Тортик по случаю приезда сестры,украшала айсингом..
Прикрепления: 3500519.jpg(104Kb) · 5591313.jpg(156Kb)


Приходите ко мне в гости

Сообщение отредактировал ferumnv - Понедельник, 2010 Авг 16, 19:29
Статус: Offline
К@пелькаДата: Понедельник, 2010 Авг 23, 02:30 | Сообщение # 60
Активный пользователь
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Quote (ferumnv)
Тортик из двух видов бисквита-шоколадный и на кипятке.Пропитка коньяком.Второй крем-сметанный со смородиновым вареньем.Тортик по случаю приезда сестры,украшала айсингом..

chef chef chef eat first hands hands hands respect specool
Статус: Offline
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Ммм... Торты
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: