Ммм... Торты |
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Май 07, 00:11 | Сообщение # 46 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Сегодня испекла "Наполеон" по новому рецепту,который отыскала в инете 1 пачку маргарина (я взяла 200г) изрубить в 3 стаканах муки,добавить 0,5 чайной ложки соды погашенной в 1 стакане сметаны.Быстро замесить тесто!Испечь 18-20 коржей.Я поленилась и испекла меньше... Крем заварной.Украсила крошкой и вафельной пластинкой...
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
|
|
К@пелька | Дата: Пятница, 2010 Май 14, 11:52 | Сообщение # 48 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Quote (Milk-@) ferumnv, Класс !!!!!!!!! А что за вафельная картинка? Я знаю, это картинки для перевода на мастику или просто для украшения. лепим их на водичку - вафля растворяется, а рисунок остаётся на торте!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Май 14, 20:18 | Сообщение # 49 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Milk-@) ferumnv, Класс !!!!!!!!! А что за вафельная картинка? спасибо!Картинки продают в специализированных магазинах..Я их с двух сторон покрываю специальным гелем (бесцветным)..Наверное поэтому вафелька не растворяется (как пишет К@пелька)
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Пятница, 2010 Май 14, 20:19 |
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Вторник, 2010 Май 25, 20:15 | Сообщение # 50 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Морковный торт Для торта необходимо 2 стакана натертой на крупной тёрке морковки, 2 стакана сахара, 3 яйца.Всё хорошенько размешать, добавить 2,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды гашенную уксусом.Размешать и оставить часа на полтора в тёплом месте.Выпекать 3 коржа. Крем любой. В этом я использовала крем от Irina творожно-цитрусовый ()
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Olga1008 | Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 16:01 | Сообщение # 51 |
Новичок
Сообщений: 3
| Я ещё никогда не пекла. Какой торт бы бы мне могли посоветовать испечь первым?
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 20:49 | Сообщение # 52 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Olga1008, а хочешь именно тортик испечь? может сначала что нибудь попроще... Вот попробуй манник или ореховый кекс. Это в " бисквитах и другой выпечки". Или все таки тортик?
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Июн 07, 21:04 | Сообщение # 53 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Charlie) Один из моих любимых тортиков......."на скорую руку"........ торт "Искушение" Olga1008, попробуй этот рецептик !он в этой теме на первой страничке!Удачи!
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Вторник, 2010 Июн 08, 08:58 | Сообщение # 54 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Торт творожно-клубничный СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ 10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара Тесто Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны. Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C. Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх. Клубничный мусс Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.(я потом каждую ягодку обмакнула в растопленный шоколад и подсушила).Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток. Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь. Сметанная глазурь 10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник. Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы. Торт украсить. До подачи на стол торт держать в холодильнике.
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Olga1008 | Дата: Среда, 2010 Июн 09, 17:51 | Сообщение # 55 |
Новичок
Сообщений: 3
| Если честно, то больше хочется тортик попробовать. Подскажите, пожалуйста. Мне друзья посоветовали рецепт медового, но я ещё не пробовала. Тесто: 60-80 г. масла, 2 яйца, 2 столовых ложки мёда, 1 стакан сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и мёда, взбить до пены. Добавить 1 ч. ложку гашёной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты. Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, 2 столовых ложек крахмала, растворённого в 0.5 стакана холодных сливок. Остудить, вбить 300 г. масла.
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Четверг, 2010 Июн 10, 01:13 | Сообщение # 56 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Olga1008, лично я не советовала бы с медовика начинать, пеку почти каждый день и то он для меня не то что сложный, но трудный в исполнении, в смысле долго готовить тесто , потом раскатывать, долго выпекать. Если хочется удолбаться , то этот вариант в самый раз. А вот крем интересный, ни разу такой не делала, возьму на заметку, как будет случай приготовить - отпишусь о результате. Я бы Вам посоветовала торт "два вкуса" от Ирины испечь, вчера его делала домой к чаю, замесить тесто заняло не больше 5 мин, дальше корж разрезать и промазать любимым кремом. лучше начинать с простого, чтобы точно получилось и интерес к выпечке не пропал. Удачи! Ждем отчета как испечете.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Василина | Дата: Пятница, 2010 Авг 06, 19:59 | Сообщение # 57 |
Новичок
Сообщений: 2
| Хочу предложить вам рецепт вкусного тортика с клубникой, готовила его дома, всем очень понравился Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки 0,5 стакана растительного масла 2 столовые ложки сахара соль 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки обезжиренного йогурта Для начинки: 750 г клубники 2 столовые ложки сахара 3 листика желатина 1/2 лимона 1 столовая ложка сахарной пудры Рецепт приготовления: Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте масло и йогурт и замесите тесто. Тесто должно получиться однородным. Сформируйте из готового теста шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто. Положите тесто в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 25 минут. Достаньте из духовки и остудите. Готовим начинку: Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин замочите на 5 минут в холодной воде. Затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона. Перетертую с сахаром клубнику понемногу добавьте к желатину и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Выложите охлажденную массу на основу. Сверху положите оставшиеся ягоды. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 2010 Авг 06, 20:01 |
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Авг 07, 22:53 | Сообщение # 58 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Василина) Хочу предложить вам рецепт вкусного тортика с клубникой, готовила его дома, всем очень понравился Василина, у меня к Вам два вопроса возникло,когда я читала Ваш рецепт.Листик желатина-это сколько граммов-ни разу не видела в наших магазинах желатин в листиках ..И про масло растительное...0,5 стакана...А объём у стакана какой?А картинку почему спрятали?! (ой,три вопроса получилось!)
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Авг 16, 19:28 | Сообщение # 59 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Charlie, я наконец-то попробовала "как бы крем" из орехов!Вкусноооо!Бабушке поклон! Тортик из двух видов бисквита-шоколадный и на кипятке.Пропитка коньяком.Второй крем-сметанный со смородиновым вареньем.Тортик по случаю приезда сестры,украшала айсингом..
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Понедельник, 2010 Авг 16, 19:29 |
Статус: Offline |
| |
|
|