Ммм... Торты |
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 21, 14:44 | Сообщение # 31 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Конфетка) Торт "Птичье молоко" "Птичье молоко" на манке-надо попробовать!
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Воскресенье, 2010 Фев 21, 14:45 |
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Фев 22, 14:29 | Сообщение # 32 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Конфетка) Масло растопить, Конфетка, в рецепте,я так понимаю, опечатка?наверное всё-таки маргарин?а разрезик тортика можешь выложить здесь?
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Конфетка | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 14:24 | Сообщение # 33 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 12
| natalya, извините, конечно маргарин! а вот разрезик торта - не получится! пекла давно! но было вкусно! Добавлено (2010 Фев 28, 14:24) --------------------------------------------- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Коржы: 175 г размягченного сливочного масла. 200 г муки 200 г сахарной пудры 1 ч. ложка пекарского порошка 0,5 ч. ложки пищевой соды, 40 г какао порошка 2 крупных яйца 2 ч. ложки ванильного сахара 150 мл сметаны Глазурь 75г сливочного масла 175г темного шоколада ( поломать на маленькие кусочки) 1 ст.ложка любого сахарного сиропа 125 мл сметаны 1 ч.ложка ванильного сахара 300 г сахарной пудры Все продукты должны быть комнатной температуры.Разъемную форму (20 см) выложить пергаментом и смазать маслом. Соединить муку, сахар, пекарский порошок, масло, яйца,ваниль и сметану и взбить миксером или в комбайне до консистенции жидкого теста. Тесто разделить на две части. Выпекать два коржа.Выложить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов. Раньше чем через 25 минут духовку не открывать. Готовые коржи вынимать из формы после того как они минут 10 остынут в ней. Приготовит глазурь: Растопить масло и шоколад.Охладить.Добавить сироп,затем сметану,тщательно размешать и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить один из коржей верхушкой вниз. Выложить третью часть крема,распределить по поверхности.Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.Сверху и по бокам распределить оставшийся крем. Оставить торт при комнатной температуре на некоторое время, чтобы торт пропитался.Перед подачей его лучше подержать в холодильнике в течении часа или двух.
Сладко жить не запретишь!!!
Сообщение отредактировал Конфетка - Воскресенье, 2010 Фев 28, 14:26 |
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Мар 08, 09:44 | Сообщение # 34 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!С ВЕСНОЙ!!!
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Среда, 2010 Мар 10, 15:54 | Сообщение # 35 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| ferumnv, Спасибо и Вас также Очень сложный рецепт но приготовление того стоит!!!! Неаполитанский торт Для теста - 150 граммов пшеничной муки высшего сорта (лучше из твердых сортов пшениц) – 1 стакан непросеянной муки с небольшой “горкой” (предварительно просеянной муки в стакан войдет 125 г, а утрамбованной 210 г), - 90 граммов сливочного масла высшего сорта (не маргарина!), - 15 граммов сахарной пудры или песка - полторы полных чайных ложки или две трети столовой, - 25 граммов свежих прессованных дрожжей, - 1 яйцо. Для начинки - 60 граммов сливочного масла, - 50 граммов сахарной пудры или мелкого песка, - половина пакетика ванилина или ванильного сахара, или половина ванильной палочки, - горсть промытого и нарезанного изюма, - горсть цукатов или такое же количество ягод из густого варенья, - горсть рубленого миндаля (или, по желанию, других орехов). ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Муку смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и размять до однородности. Затем добавить перетертые с сахаром дрожжи (без воды!), хорошо взбитое яйцо. Месить руками до получения однородного эластичного теста. Тесто готово к разделке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Масло распустить в кастрюльке, поставив её в не очень горячую воду, смешать с сахаром и перетереть добела до полного растворения сахара, пока не получится однородная масса. (С песком придется перетирать подольше, чем с пудрой.) Добавить в эту смесь все остальные компоненты (кроме орехов): нарезанный изюм, цукаты, ваниль. Начинка готова. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА Смазать очень тонким слоем рафинированного растительного масла форму (глубокую сковородку). Раскатать на столе или доске тесто скалкой (или стеклянной бутылкой) в блин. Уложить раскатанное тесто (блин, сочень) в форму так, чтобы оно, заполняя всю ее внутреннюю поверхность, в то же время выступало со всех сторон за края. Получившееся углубление заполняется большей частью начинки без орехов. Небольшой остаток начинки смешивается с нарубленным миндалем (орехами) и укладывается ровным слоем поверх всей начинки (т.е. орехи оказываются сверху). Затем излишнее тесто с краев формы (выше 1,5-2 см от начинки) аккуратно срезается ножом, раскатывается в полосы-жгуты, которыми, как решеткой, покрывают торт сверху (полузакрытый пирог) и смазывают смесью взбитого яйца и распущенного сливочного масла. Смазывать удобнее кисточкой (можно и небольшим кусочком ткани). Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
К@пелька | Дата: Четверг, 2010 Мар 11, 21:36 | Сообщение # 36 |
Активный пользователь
Сообщений: 49
| Самый простой торт Пропущенные через мясорубку замляные орехи (1 ст.), муку (2-3 ст.), масло или маргарин (200 гр.) перетереть, масло растапливать не нужно оно не должно быть жидким. Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить туда соду гашеную уксусом. Все соединить, вымесить, разделить на несколько частей. Выпекать при средней температуре, до готовности, в зависимости от толщины коржей (10-15 минут). Готовые коржи промазать вареньем, лучше кисловатым - крыжовник или слива. Сверху полить сахарной глазурью.
|
Статус: Offline |
| |
|
admin | Дата: Четверг, 2010 Мар 11, 21:38 | Сообщение # 37 |
Администратор сайта
Сообщений: 97
| Торт "Любимая женщина" В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема). Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока". Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность). Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы. "Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало. Состав: 200 гр. безе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Понедельник, 2010 Мар 29, 19:23 | Сообщение # 38 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Вот такой получился торт из "французского бисквита " от ferumnv, который я, конечно, испекла две недели назад. Корж и бордюрчик из безе (четыре дня назад). И обычный крем масло со сгущенкой и лимончиком. Бисквит не пропитывала, он в этом не нуждается. Разрезала его на три части. И один корж из безе. И фруктами украсила "клумбочку". Всем спасибо за рецепты! Очень сытно и вкусно!
|
Статус: Offline |
| |
|
admin | Дата: Четверг, 2010 Апр 22, 16:14 | Сообщение # 39 |
Администратор сайта
Сообщений: 97
| Торт "Вдохновение" Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки; сметанный крем, глазурь. Замесить песочное тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других - шарики диаметром 3 см. Вся остудить. На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью.
Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2010 Апр 25, 11:34 | Сообщение # 40 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Торт "Медовый" Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды; Можно использовать сметанный крем или сливочно-масляный крем, или оба вместе как указано ниже Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек) Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле чтобы он хорошо пропитался Добавлено (2010 Апр 25, 11:34) --------------------------------------------- "Поролоновый" торт 1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом. Все взбить миксером. Выпекать на сильном огне 30 минут, не открывая духовку. Приятного аппетита!
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2010 Апр 25, 19:55 | Сообщение # 41 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Только что я испекла "Поролоновый" торт от Милки. Хотела вкусняшку к чаю сделать......... Что сказать..... В общем, по рецепту надо выпекать на сильном огне 30 мин, я пекла на небольшом, через 5 мин стало вонять горелым, через 15 мин все превратилось почти в уголек и отправилось вонять в помойку. Эксперимент с новым тортом не удался совсем. Если вдруг когда-то у кого-то что-то получится, пожалуйста, отпишитесь.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Понедельник, 2010 Апр 26, 01:04 | Сообщение # 42 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Ой, Мариночка, извините пожалуйста, я этот рецепт сама не готовила - у себя в записях нашла - дай думаю выложу, название такое прикольное. Получается я испортила вам вечер
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Вторник, 2010 Апр 27, 10:22 | Сообщение # 43 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Milk-@, да нет, совсем не испортили, не переживайте. Я к этому просто отношусь, пеку часто, так что если один раз из ста что-то в помойку полетело, то это только посмеяться можно, что не надо на красивые названия кидаться . Так что всё ОК.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Вторник, 2010 Апр 27, 14:47 | Сообщение # 44 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Marinette, ну хорошо тогда, пойду чтоли я обычные рецепты поищу
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
-Stasya- | Дата: Вторник, 2010 Апр 27, 20:29 | Сообщение # 45 |
Пользователь
Сообщений: 28
| Quote (Marinette) Только что я испекла "Поролоновый" торт от Милки. Хотела вкусняшку к чаю сделать......... Что сказать..... В общем, по рецепту надо выпекать на сильном огне 30 мин, я пекла на небольшом, через 5 мин стало вонять горелым, через 15 мин все превратилось почти в уголек и отправилось вонять в помойку. Эксперимент с новым тортом не удался совсем. Если вдруг когда-то у кого-то что-то получится, пожалуйста, отпишитесь. Milk-@, не обижайся но я что-то перехотела этот тортик печь
|
Статус: Offline |
| |