Нануки


Ммм... Торты - Страница 3 - Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Ммм... Торты
Ммм... Торты
ferumnvДата: Воскресенье, 2010 Фев 21, 14:44 | Сообщение # 31
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Конфетка)
Торт "Птичье молоко"

"Птичье молоко" на манке-надо попробовать!
Прикрепления: 4179455.gif(41Kb) · 1089595.gif(41Kb)


Приходите ко мне в гости

Сообщение отредактировал ferumnv - Воскресенье, 2010 Фев 21, 14:45
Статус: Offline
ferumnvДата: Понедельник, 2010 Фев 22, 14:29 | Сообщение # 32
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Конфетка)
Масло растопить,

Конфетка, в рецепте,я так понимаю, опечатка?наверное всё-таки маргарин?а разрезик тортика можешь выложить здесь?
Прикрепления: 3921842.gif(2Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
КонфеткаДата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 14:24 | Сообщение # 33
Начинающий пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
natalya, извините, конечно маргарин! а вот разрезик торта - не получится! пекла давно! но было вкусно!

Добавлено (2010 Фев 28, 14:24)
---------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Коржы:
175 г размягченного сливочного масла.
200 г муки
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка пекарского порошка
0,5 ч. ложки пищевой соды,
40 г какао порошка
2 крупных яйца
2 ч. ложки ванильного сахара
150 мл сметаны

Глазурь
75г сливочного масла
175г темного шоколада ( поломать на маленькие кусочки)
1 ст.ложка любого сахарного сиропа
125 мл сметаны
1 ч.ложка ванильного сахара
300 г сахарной пудры

Все продукты должны быть комнатной температуры.Разъемную форму (20 см) выложить пергаментом и смазать маслом.
Соединить муку, сахар, пекарский порошок, масло, яйца,ваниль и сметану и взбить миксером или в комбайне до консистенции
жидкого теста.
Тесто разделить на две части. Выпекать два коржа.Выложить тесто в форму и запекать при температуре 180 градусов.
Раньше чем через 25 минут духовку не открывать.
Готовые коржи вынимать из формы после того как они минут 10 остынут в ней.
Приготовит глазурь:

Растопить масло и шоколад.Охладить.Добавить сироп,затем сметану,тщательно размешать и добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Положить один из коржей верхушкой вниз. Выложить третью часть крема,распределить по поверхности.Накрыть вторым коржом.
Слегка придавить.Сверху и по бокам распределить оставшийся крем. Оставить торт при комнатной температуре на некоторое время, чтобы торт
пропитался.Перед подачей его лучше подержать в холодильнике в течении часа или двух.


Сладко жить не запретишь!!!

Сообщение отредактировал Конфетка - Воскресенье, 2010 Фев 28, 14:26
Статус: Offline
ferumnvДата: Понедельник, 2010 Мар 08, 09:44 | Сообщение # 34
GOLD пользователь
Сообщений: 144
Награды: 6
Репутация: 5
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!С ВЕСНОЙ!!!
Прикрепления: 7911134.gif(32Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
Milk-@Дата: Среда, 2010 Мар 10, 15:54 | Сообщение # 35
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
ferumnv, Спасибо и Вас также holiday

Очень сложный рецепт но приготовление того стоит!!!!

Неаполитанский торт
Для теста
- 150 граммов пшеничной муки высшего сорта (лучше из твердых сортов пшениц) – 1 стакан непросеянной муки с небольшой “горкой” (предварительно просеянной муки в стакан войдет 125 г, а утрамбованной 210 г),
- 90 граммов сливочного масла высшего сорта (не маргарина!),
- 15 граммов сахарной пудры или песка - полторы полных чайных ложки или две трети столовой,
- 25 граммов свежих прессованных дрожжей,
- 1 яйцо.
Для начинки
- 60 граммов сливочного масла,
- 50 граммов сахарной пудры или мелкого песка,
- половина пакетика ванилина или ванильного сахара, или половина ванильной палочки,
- горсть промытого и нарезанного изюма,
- горсть цукатов или такое же количество ягод из густого варенья,
- горсть рубленого миндаля (или, по желанию, других орехов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Муку смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и размять до однородности. Затем добавить перетертые с сахаром дрожжи (без воды!), хорошо взбитое яйцо. Месить руками до получения однородного эластичного теста. Тесто готово к разделке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Масло распустить в кастрюльке, поставив её в не очень горячую воду, смешать с сахаром и перетереть добела до полного растворения сахара, пока не получится однородная масса. (С песком придется перетирать подольше, чем с пудрой.) Добавить в эту смесь все остальные компоненты (кроме орехов): нарезанный изюм, цукаты, ваниль. Начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА Смазать очень тонким слоем рафинированного растительного масла форму (глубокую сковородку). Раскатать на столе или доске тесто скалкой (или стеклянной бутылкой) в блин. Уложить раскатанное тесто (блин, сочень) в форму так, чтобы оно, заполняя всю ее внутреннюю поверхность, в то же время выступало со всех сторон за края. Получившееся углубление заполняется большей частью начинки без орехов. Небольшой остаток начинки смешивается с нарубленным миндалем (орехами) и укладывается ровным слоем поверх всей начинки (т.е. орехи оказываются сверху). Затем излишнее тесто с краев формы (выше 1,5-2 см от начинки) аккуратно срезается ножом, раскатывается в полосы-жгуты, которыми, как решеткой, покрывают торт сверху (полузакрытый пирог) и смазывают смесью взбитого яйца и распущенного сливочного масла. Смазывать удобнее кисточкой (можно и небольшим кусочком ткани).
Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия.


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
К@пелькаДата: Четверг, 2010 Мар 11, 21:36 | Сообщение # 36
Активный пользователь
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Самый простой торт

Пропущенные через мясорубку замляные орехи (1 ст.), муку (2-3 ст.), масло или маргарин (200 гр.) перетереть, масло растапливать не нужно оно не должно быть жидким. Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить туда соду гашеную уксусом. Все соединить, вымесить, разделить на несколько частей. Выпекать при средней температуре, до готовности, в зависимости от толщины коржей (10-15 минут). Готовые коржи промазать вареньем, лучше кисловатым - крыжовник или слива. Сверху полить сахарной глазурью.

Статус: Offline
adminДата: Четверг, 2010 Мар 11, 21:38 | Сообщение # 37
Администратор сайта
Сообщений: 97
Награды: 9
Репутация: 14
Торт "Любимая женщина"

В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно чем плотнее, тем лучше - на блюдо, сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).
Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15-18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".
Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30-40 минут. После чего торт вынимаем, осторожно отделяем бумагу, и украшаем его - можно шоколадом с орехами, можно фруктами (каждый делает на свой вкус и финансовую возможность).
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белок 4-х яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до состояния - чтобы с ложки не капало.
Состав: 200 гр. безе (купить в магазине), 250-300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стол.ложка желатина (разведенного в 4-х стол.ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.


Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
Статус: Offline
irinaДата: Понедельник, 2010 Мар 29, 19:23 | Сообщение # 38
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
Награды: 6
Репутация: 5
Вот такой получился торт из "французского бисквита " от ferumnv, который я, конечно, испекла две недели назад. Корж и бордюрчик из безе (четыре дня назад). И обычный крем масло со сгущенкой и лимончиком. Бисквит не пропитывала, он в этом не нуждается. Разрезала его на три части. И один корж из безе. И фруктами украсила "клумбочку". Всем спасибо за рецепты! Очень сытно и вкусно!
Прикрепления: 5912892.jpg(261Kb) · 9723174.jpg(243Kb)
Статус: Offline
adminДата: Четверг, 2010 Апр 22, 16:14 | Сообщение # 39
Администратор сайта
Сообщений: 97
Награды: 9
Репутация: 14
Торт "Вдохновение"

Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки; сметанный крем, глазурь.

Замесить песочное тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других - шарики диаметром 3 см. Вся остудить. На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью.


Все вопросы и предложения относительно сайта рассматриваются на форуме или через службу поддержки пользователей.
Статус: Offline
Milk-@Дата: Воскресенье, 2010 Апр 25, 11:34 | Сообщение # 40
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Торт "Медовый"

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды;
Можно использовать сметанный крем или сливочно-масляный крем, или оба вместе как указано ниже

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек) Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью.
Торт оставить на ночь в тепле чтобы он хорошо пропитался

Добавлено (2010 Апр 25, 11:34)
---------------------------------------------
"Поролоновый" торт

1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом.

Все взбить миксером.
Выпекать на сильном огне 30 минут, не открывая духовку.

Приятного аппетита!


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
MarinetteДата: Воскресенье, 2010 Апр 25, 19:55 | Сообщение # 41
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Только что я испекла "Поролоновый" торт от Милки. Хотела вкусняшку к чаю сделать.........
Что сказать..... В общем, по рецепту надо выпекать на сильном огне 30 мин, я пекла на небольшом, через 5 мин стало вонять горелым, через 15 мин все превратилось почти в уголек и отправилось вонять в помойку. Эксперимент с новым тортом не удался совсем.
Если вдруг когда-то у кого-то что-то получится, пожалуйста, отпишитесь. cry


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
Milk-@Дата: Понедельник, 2010 Апр 26, 01:04 | Сообщение # 42
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Ой, Мариночка, извините пожалуйста, я этот рецепт сама не готовила - у себя в записях нашла - дай думаю выложу, название такое прикольное.

Получается я испортила вам вечер cry cry cry


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
MarinetteДата: Вторник, 2010 Апр 27, 10:22 | Сообщение # 43
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Milk-@, да нет, совсем не испортили, не переживайте. Я к этому просто отношусь, пеку часто, так что если один раз из ста что-то в помойку полетело, то это только посмеяться можно, что не надо на красивые названия кидаться biggrin . Так что всё ОК.

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
Milk-@Дата: Вторник, 2010 Апр 27, 14:47 | Сообщение # 44
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Marinette, ну хорошо тогда, пойду чтоли я обычные рецепты поищу biggrin biggrin biggrin

Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
-Stasya-Дата: Вторник, 2010 Апр 27, 20:29 | Сообщение # 45
Пользователь
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Quote (Marinette)
Только что я испекла "Поролоновый" торт от Милки. Хотела вкусняшку к чаю сделать.........
Что сказать..... В общем, по рецепту надо выпекать на сильном огне 30 мин, я пекла на небольшом, через 5 мин стало вонять горелым, через 15 мин все превратилось почти в уголек и отправилось вонять в помойку. Эксперимент с новым тортом не удался совсем.
Если вдруг когда-то у кого-то что-то получится, пожалуйста, отпишитесь.

Milk-@, не обижайся но я что-то перехотела этот тортик печь happy
Статус: Offline
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Ммм... Торты
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: