Ммм... Торты |
irina | Дата: Четверг, 2010 Сен 30, 20:52 | Сообщение # 76 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| ferumnv, спасибо!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Понедельник, 2010 Окт 04, 19:25 | Сообщение # 77 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Вот еще одна попытка - рыбка из айсинга. Два коржа, как в торте "Два вкуса" И один корж -безе. А крем сделала с курагой, как у ferumnv в генеральском торте...Вкусненько! Спасибо, Наташа!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Среда, 2010 Окт 06, 19:08 | Сообщение # 78 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| irina, рыбка из айсинга
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Ноя 13, 19:23 | Сообщение # 79 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| "черепаха".Рулет бисквитный .Промазала вареньем абрикосовым с апельсином.Крем-:сметана с с шоколадом растопленным в молоке
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2010 Ноя 15, 14:56 | Сообщение # 80 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Супер!!!!!!!!!! и я бы такую черепашку скушала!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Ноя 15, 20:17 | Сообщение # 81 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (Charlie) и я бы такую черепашку скушала!!! Charlie, спасибо!я с удовольствием бы Вас угостила!но что-то мне подсказывает,что возможности такой не будет...А тортик такой простой ....и Вы скоро свой отчёт здесь выложите! Ждём! Удачи!
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Вторник, 2011 Янв 04, 19:15 | Сообщение # 82 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Торт "Крокуан" рецепт точный как всегда не знаю.......... этот торт пекут у нас в магазине.....и вот распробовав и разложив все компоненты, решили испечь сами........ 1 корж: бисквит черный (оочень шоколадный) сверху покрыт немного подавленной черной смородиной посыпан мелко порубленными лесными орехами крем: взбитые сливки 2корж: бисквит белый крем: взбитые сливки + шоколадная стружка (а-ля страчителла) 3 корж: бисквит черный (оочень шоколадный) сильно пропитан коньяком полит шоколадной глазурью
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Четверг, 2011 Янв 06, 22:56 | Сообщение # 83 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Charlie, а я вот белый бисквит так и не угадала, думала это такой огромный слой крема. И уже читая состав, поняла, что ошиблась. Смотрится - класс! Спасибо за рецептик.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 16, 10:05 | Сообщение # 84 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Charlie, ой как вкусно!!! "Крокуан"!!!
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Вторник, 2011 Янв 18, 17:53 | Сообщение # 85 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Торт простейший 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 десертная ложка соды или пакетик разрыхлителя Смешать яйца с сахаром, затем добавить кефир и варенье. Добавить муку с содой или разрыхлителем и все перемешать.Испечь два коржа. Коржи надо остудить и разрезать каждый на два пласта. Для пропитывания взбиваем 400 г сметаны с 1/2 стакана сахара.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 30, 16:20 | Сообщение # 86 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Торт "Сникерс" 4 яйца 100 г сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 г-300 г муки первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 г масла сливочного 200 г орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль) второй крем: 400 г сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 г сливочного масла. Форма 26см., дно смазать маслом Вот такой рецепт нашла на "Кухарке"...Первый раз делал соблюдала все пропорции. Выводы такие:корж получается плотным,крем из сливок под тяжестью коржа выдавился...Вторая попытка-муки добавила 200г, разрыхлителя 2 чайные ложки,в сливочный крем немного лимонного желе
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2011 Янв 31, 18:42 | Сообщение # 87 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Quote (Marinette) Торт простейший моя мама по выходным частенько его пекла......... на самом деле простенькие, но вкууууусный
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Вторник, 2011 Фев 15, 21:29 | Сообщение # 88 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| торт "тропики" коржи-апельсиновый и шоколадный бисквиты. первый крем::200г сливок взбить с 2 столовыми ложками сахара и влить теплое клубничное желе (1 пакетик развести в 70г горячей воды).Осторожно перемешать. второй крем::Вилкой размять в пюре 3 банана,взбить с 200г сливок Собираем торт:На корж выкладываем дольки киви, потом первый крем..А затем по очереди выкладываем кусочки светлого и тёмного бисквита,предварительно обмакнув их во второй крем.Сверху кладём тоненький корж и обмазываем весь торт 2 кремом,сверху растопленный шоколад... Я тут сфоткала желе
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2011 Фев 20, 10:30 | Сообщение # 89 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| ferumnv, О! У меня есть такое желе! Буду пробовать!!! А апельсиновый бисквит? я его не нашла... и шоколадный это какой? Сливки для взбивания? А коржи нарезать на кусочки? Наташа, а сливки взбиваешь миксером? На большой скорости? Очень жду ответов.... На 23 февраля хочу сделать... ОЙ! Так один корж целый вниз кладем, а потом на него кусочками ? А... я уже третий раз , сообщение редактирую... Так сколько коржей всего должно быть? Сверху тоже целый корж! А внизу и сверху апельсиновый? или шоколадный?
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2011 Фев 20, 11:46 | Сообщение # 90 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| irina, простите,что непонятно написала.Апельсиновый бисквит-2-3 ложки муки ЗАМЕНИТЬ 2-3 ложками цедры апельсина .Ой,за основу берём "бисквит на кипятке")).И Вместо кипятка берём сок апельсина,только его просто доводим до кипения.И шоколадный бисквит я делала на основе "бисквит на кипятке",опять же заменив 2-3 ложки муки 2-3 ложками какао (это на Ваш вкус).Сливки для Взбивания,взбиваю сначала на маленькой скорости миксером,постепенно увеличивая скорость. Про коржи...Я думаю,что не важно,где какой корж будет))))У меня сверху и снизу тоненькие апельсиновые коржи,а между ними кусочки апельсинового и шоколадного...Жду фотоотчёта))))и мнения о вкусе)))
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |