Ммм... Торты |
irina | Дата: Четверг, 2011 Фев 24, 21:06 | Сообщение # 91 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| ferumnv, вот мой отчетик! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Вторник, 2011 Мар 15, 16:58 | Сообщение # 92 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| irina, я очень рада,что Вам понравилось!
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2011 Мар 19, 19:46 | Сообщение # 93 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| вот такой рецепт нашла на Кухарке:"торт "Монастырская изба Понадобится: 3 яйца125 г маргарина,200 г сахара,3 столовые ложки меда,1 чайная ложка лимонной цедры,1 чайная ложка соды,4,5 стакана муки для крема: 800 г сметаны,1 стакан сахара,1 чайная ложка лимонной цедры для начинки: 1 литровая банка слив без косточек приготовление смешать сахар мед и маргарин и все растопить до полного растворения сахара. Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто, так что бы оно отлипало от рук. Разделить тесто на 15 шариков. Каждый такой шарик или колобок раскатываем длинной, размером листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, что бы поместилась начинка, и можно было защипать края. Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы и защипываем края. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру. Я в крем добавила загуститель, что бы сметана не была такой жидкой. Теперь собираем наш тортик. Выкладываем первый ряд из 5-ти трубочек и смазываем кремом, следующий 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом. Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим. Дайте торту настояться в холодильнике, что бы он стал мягким и пушистым и успел пропитаться сметанным кремом." Но у меня как всегда не всё так просто)))я надеялась,что у меня есть вишня замороженная.КАк оказалосьеё мало)))Был у меня компот сливовый,оказалось тоже мало)))пришлось часть трубочек сделать с творогом.В результате мне больше всего понравилось с вишней.Да,сахара в следующий раз добавлю в крем 0,75 стакан сахара
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Суббота, 2011 Мар 19, 19:47 |
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Понедельник, 2011 Мар 21, 20:37 | Сообщение # 94 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| ferumnv, избушка красотулька! я вот уже давно хотела испечь "монастырскую избу" и рецептик припасла, сейчас сравнила -немного отличается... Надо будет оба варианта попробовать!!! Вкусненький наверно!!!!!!!! Люблю с вишней! А вишня с творогом ммммммммммм....
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Вторник, 2011 Мар 22, 15:17 | Сообщение # 95 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| ferumnv, красотааааааааааааааа и вкуснотищаааааааааа, ой как хочу себе.........но первая на очереди (из нормальных тортов, а не мои тяп-ляп, по-бырику) черепашка.
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2011 Мар 26, 20:22 | Сообщение # 96 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| irina, Charlie, спасибо!а я сегодня "два в одном" делала-испекла по рецепту Жени "Жирафа" и опробовала заодно вырубку "бабочки",т.е. Жираф у меня получился не в пятнышках,а в бабочках)))))Вкусненько!Спасибо, Charlie! . Фотку в темку отнесу
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
YuliBr | Дата: Вторник, 2012 Апр 10, 20:41 | Сообщение # 97 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| Торт "Фазенда"
Бисквитные коржи, крем на сгущенке со сливочным маслом и коньяком. Все украшения сделаны из маршмелоу.
Хочу сказать спасибо всем кто мне помогал. Это мой фактически дебютный торт, так как раньше бисквиты у меня не получались, но благодаря рецепту Ferumnv я теперь практически ас. А с кремом мне помогла irina, спасибо
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Вторник, 2012 Апр 10, 20:50 | Сообщение # 98 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| YuliBr, я рада,что рецепт понравился!У нас здесь очень много хороших рецептов-пробуйте!А Ваши розочки меня покорили!Даже не подумаешь,что вы недавно занимаетесь мастикой)))Только зачем Вы их спрятали...
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Вторник, 2012 Апр 10, 22:04 | Сообщение # 99 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| YuliBr, Юля!!! Просто супер!!! Как все аккуратно, красиво! Юля, Вы молодец!!! А крем, с вареной сгущенкой или нет?
|
Статус: Offline |
| |
|
YuliBr | Дата: Пятница, 2012 Апр 13, 22:44 | Сообщение # 100 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| irina, Крем обычной сгущенкой, не стала рисковать и воспользовалась проверенным рецептом.
ferumnv, я не поняла, что значит спрятала?
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2012 Апр 14, 15:08 | Сообщение # 101 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 266
| Юля! А Вы видели, я в теме :" Крема" написала рецепт крема с вареной сгущенкой? Поэтому и спросила Вас с какой сгущенкой делали крем...
|
Статус: Offline |
| |
|
YuliBr | Дата: Суббота, 2012 Апр 14, 16:49 | Сообщение # 102 |
Начинающий пользователь
Сообщений: 6
| irina, Да я видела, но все равно решила с обычной сделать, а вот в следующий раз хочу Ваш, лимонный делать
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Воскресенье, 2012 Апр 15, 08:46 | Сообщение # 103 |
GOLD пользователь
Сообщений: 144
| Quote (YuliBr) я не поняла, что значит спрятала? YuliBr, просто фото не видно... чтобы фотография видна была,нужно в сообщение вставить скопированную ссылочку, которая появляется справа от кнопки "обзор" (она вся такая в знаках доллара ). Тогда фото Ваших тортиков будут видны сразу
Приходите ко мне в гости
Сообщение отредактировал ferumnv - Воскресенье, 2012 Апр 15, 08:47 |
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2012 Апр 23, 11:46 | Сообщение # 104 |
GOLD пользователь
Сообщений: 166
| Ничегоооооооооооо себе "ФАЗЕНДА" ..еще и с первого раза ......... я уж не знаю сколько мне нужно разов, чтобы такая красота получилась. YuliBr - МОЛОДЕЦ!!!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
|