Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты. | |
Просмотров: 8535 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.6/8 |