Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ



Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся.
Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.


НА ФОРУМ



Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 8535 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 4
0  
3 Enot-Poloskyn   (2012 Ноя 10 23:03)
Сказать чтто это ВОСХИТИТЕЛЬНО значит ничего не сказать!!!Я в восторге!!!
(Рапсовое масло заменила подсолнечным,а шитаки благородными грибами из подмосковных лесов). Чудесно!!!Всем советую!!!Один из самх легких рецептов Джулии,а на вкус просто симфония!!!

0  
2 Nensi   (2011 Авг 26 16:26)
Подскажите, а грудки целиком обжариваются, и сколько по времени?

0  
4 Enot-Poloskyn   (2012 Ноя 10 23:22)
Целиком и до золотистой корочки, трудно в минутах сказать)

0  
1 silkmous   (2010 Мар 29 19:41)
Ох дамы, полный восторг. Единственно , я не нашла рапсового масла и грибов шитаке. Возможно с ними еще вкуснее. Я использовала подсолнечное масло и шампиньоны. Очень нежные грудки, совсем не сухие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]