СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС - Соусы от Джулии - Рецепты Джулии Чайлд - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Соусы от Джулии

СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС



Ингредиенты:
1 и 3/4 (425мл) стакана молока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
4 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

Приготовление:
В большой миске бзбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль. Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем
яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой
консистенции, чтобы ложка была покрыта лекгим сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить. Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то
положите в ластиковый контейнер и уберите в холодильник.

Получается около двух стаканов (500 мл).


НА ФОРУМ

Категория: Соусы от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 4519 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Sellinaru   (2011 Фев 13 21:09)
Приготовила сегодня. Соус очень нежный и вкусный, можно есть прямо так. Очень понравился рецепт, прям чувствуется веяние Франции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]