КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ - Первые блюда от Джулии - Рецепты Джулии Чайлд - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Первые блюда от Джулии

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ




Ингредиенты:
4 стакана нарезанного лука-порея (только белая часть)
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
6-7 стаканов воды
1,5 - 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
1/2 стакана (или больше) сметаны или сливок на выбор
1 столовая ложка свежей петрушки или зеленого лука, мелко нарезанного

Приготовление:
Вскипятить воду. Положить лук-порей и картофель, довести до кипения. Посолить, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, то можно сделать блендером суп-пюре.

Попробуйте и приправьте по вкусу. После того, как суп остынет, добавьте сметану или сливки, снова приправьте по вкусу. В каждую тарелку выложите сверху по щепотке петрушки или зеленого лука.


НА ФОРУМ

Категория: Первые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 3893 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Sellinaru   (2011 Фев 13 21:11)
Да, я тоже приготовила, тоже с репчатым луком. Суп весьма специфический на вкус. Вкусный, но уж очень луковый.

0  
1 Tais   (2010 Апр 06 16:48)
Вот и приготовила суп!Правда использовала репчатый лук.Получилось очень вкусно!И достаточно просто biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]