Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)
Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. 

4 порции

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.

Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд. Она научила американцев готовить французские блюда.


НАЗАД В ФОРУМ

Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 15692 | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 7
0  
7 Marinette   (2010 Ноя 05 09:58)
Елена, да, 3 часа в духовке!

0  
6 ELEN21   (2010 Ноя 04 12:50)
Девочки, здравствуйте! Очень хочу приготовить буф бургиньон, но не совсем поняла из рецепта, после 3 часов в духовке нужно поставить тушиться на плиту и добавить шампиньоны, или это входит во все 3 часа приготовления в духове?

0  
4 juliya1503   (2010 Апр 12 21:08)
Девченки, всем привет, вот решила приготовить это замечательное блюдо. Подскажите что это за маринованые "жемчужные" луковицы?! wink

0  
5 К@пелька   (2010 Апр 13 11:54)
juliya1503, я их в магазине нашла, маленькие такие в баночке, прям так и называются "Маринованные жемчужные луковицы". раньше их никогда не замечала пока не задалась целью найти.

0  
3 teri   (2010 Фев 27 21:21)
готовила 23 февраля моим мужчинам ну очень понравилось!!!вкуснотища!!! yahoo

0  
2 Marishka   (2010 Янв 21 21:27)
да, действительно довольно подробно, спасибо))
сегодня приготовила!))...
очень вкусно!!! стоит потраченных усилий. я готовила 4,5 часа. кстати, не жалейте вина и смело лейте целую бутылку, но всё же за пол часа до готовности следует достать и проверить достаточное наличие жидкости, а то немного подгорит))

0  
1 К@пелька   (2010 Янв 20 07:37)
Спасибо, очень подробное описание рецепта good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]