Пирожное «Киви» - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирожное «Киви»

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г сахара
7 яиц
Для прослойки:
250 мл сливок
80 г сахара
8 г желатина
2 протертых киви
Для украшения:
кокосовая стружка зеленого цвета
2 киви
Для смазки и посыпки форм:
масло и панировочные сухари

1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
Киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
2. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
4. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе и поставьте на несколько часов в холодное место.

Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
Просмотров: 1288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 -Stasya-   (2010 Май 03 19:34)
Я приготовила. Объеденье, вот только сливки не люблю поэтому залила шоколадом - вкуснотищщщщщаааа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]