Пирог сырный с грудинкой - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирог сырный с грудинкой


Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Для начинки:
200 г копченой грудинки
150 г тертого твердого сыра
200 мл сливок
3 яйца
1 чайная ложка соли
Для смазки формы:
сливочное масло

1. Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку.
2. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 15—20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4—8 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, сковороды.

Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 230—250° С, и выпекайте в течение 15—20 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.



Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]