Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Крендели с орехами


Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
Для посыпки:
100 г жареных размельченных орехов
50 г ванильного сахара
Для смазки изделий и противня:
яйцо и маргарин

Просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
Разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.
Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230° С. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.
Отдельно подайте молоко или чай с медом.

Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
Просмотров: 2363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]