Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка |
Крендели с орехами
Ингредиенты: 350 г муки 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахарной пудры 30 г ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли 3 яйца Для посыпки: 100 г жареных размельченных орехов 50 г ванильного сахара Для смазки изделий и противня: яйцо и маргарин Просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом. Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230° С. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром. Отдельно подайте молоко или чай с медом. | |
Просмотров: 1126 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |