Клубничный торт «Очарование» - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Клубничный торт «Очарование»


Ингредиенты:

Для теста:
100 г муки
100 г сахара
белки от 3 яиц
Для крема:
400 мл сливок
100 г сахара
10 г желатина
150 г клубники
Для желе:
10 г желатина
40 г сахара
200 г клубники

1. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в две формы и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 220° С. Готовые коржи охладите. Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром, желатин залейте теплой водой и подождите, пока он набухнет. Затем разведите желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудите и вылейте в сливки. В полученный крем добавьте разрезанную на две части клубнику и перемешайте.
2. В форму с разъемным дном поместите один корж, сверху положите толстый слой крема и накройте его вторым коржом.
3. Поверхность второго коржа смажьте кремом и сверху выложите на него клубнику. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем, удалив пену, охладите его и вылейте на клубнику.
4. Когда желе застынет, украсьте торт сверху и по краям взбитыми сливками.


Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
Просмотров: 1273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]