Эстерхази - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Эстерхази

Тесто:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки

Крем:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (сливовый или персиковый)

Глазурь:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (лучше миндаль)
1 плитка шоколада

Приготовление:

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пена на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.

Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.

Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.

Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (лучше вишневое). Намажьте 5 коржей кремом, 6й корж намажьте джемом.

Приготовим глазурь. Какао растопите на водяной бане и разотрите с белком. Все очень тщательо взбейте. Нанесите на джем. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте на белую глазурь кругами по поверхности торта.
Затем от краев торта ведите острым ножом к центру по радиусам, чтобы сделать красивые зигзаги.

Торт по бокам намажьте остатками крема. Посыпьте торт измельченным миндалем и украсьте вишенками.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: admin (2010 Янв 07)
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]