Эльзасский торт - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Эльзасский торт


Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.


Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2—3 яйца, 80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды. Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1—2 ст. ложки воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (2010 Фев 07)
Просмотров: 1267 | Теги: эльзасский торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Milk-@   (2010 Апр 17 15:39)
ЭТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начинки сделала в 2 раза больше и не пожалела

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]