Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка |
Булочки с вишневой начинкой
Ингредиенты: 400 г муки 35 г дрожжей 150 мл молока 80 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: густое вишневое варенье без косточек Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло Замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить. Тем временем приготовьте начинку. Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем. Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 8—10 см и толщиной в 2—3 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладьте поверхность, чтобы не осталось следов соединения. Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15—20 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 200° С духовке в течение 30—35 минут. | |
Просмотров: 1282 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |