Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка |
Апельсиновый кекс
Ингредиенты: 150 г муки 200 г сливочного масла 80 г картофельного крахмала 200 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца желтки от 2 яиц сок и цедра 1 апельсина 100 г апельсиновых цукатов Для смазки и посыпки формы: масло и панировочные сухари 1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром. 2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. 3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто. 4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу. | |
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |