Апельсиновый кекс - Выпечка - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Апельсиновый кекс


Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
200 г сливочного масла
80 г картофельного крахмала
200 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
3 яйца
желтки от 2 яиц
сок и цедра 1 апельсина
100 г апельсиновых цукатов
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.
Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.


Категория: Выпечка | Добавил: Marinette (2010 Янв 02)
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]