Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда |
Для фарша: 1 курица средних размеров; 5-6 кусков пшеничного хлеба; 0,5 стакана сливок; 5 яиц; 100 г. сливочного масла; 1 стакан тертых белых сухариков; соль; черный молотый перец. Для соуса: 3 моркови; 1 репа; 0,5 стакана зеленого горошка; 1,5 стакана сливок; 2 ст. ложки муки; 50 г сливочного масла; картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека); пучок свежей зелени. Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне. | |
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |