ГРУДИНКА СВИНАЯ С КАПУСТОЙ - Вторые блюда - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

ГРУДИНКА СВИНАЯ С КАПУСТОЙ



2 килограмма свиной грудинки; маленький кочан капусты; 5 яблок; 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла.

Свежую свиную грудинку тщательно вымыть, перерубить косточки, сделать острым ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом.
Капусту нашинковать так, чтобы получились небольшие квадратные кусочки, подсолить и отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тоже мелко нарезать. Смешать капусту и яблоки с ложкой растопленного сливочного масла. Готовый фарш вложить в грудинку и зашить надрез толстой белой ниткой. Выложить грудинку на противень, подлить полстакана воды, посыпать сверху мелко нарезанным луком и тушить 2-3 часа до тех пор, пока в мясо не будет свободно входить вилка.
Готовую грудинку вынуть, с помощью ножниц и пинцета вытащить нитки, надрезать вдоль косточек и переложить на большое глубокое блюдо. Полить сверху соком и обложить свежими овощами и зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: maleo (2010 Фев 08)
Просмотров: 1167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]