750 г говяжей вырезки, подсолнечное масло, 3 помидора, 2 сладких перца, 50 г копченого сала, 150 г риса, кетчуп — по вкусу, молотый черный перец и соль — по вкусу.
Охлажденную вырезку нарезать на шницели и немного отбить. Затем посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон. Поджаренные бифштексы снять. В подсолнечное масло добавить нарезанные четвертинками помидоры, сладкий перец и помытый рис. Залить бульоном (на 1 чашку риса полторы чашки бульона). Полученную смесь посолить, дать вскипеть, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Тушеный рис с овощами и бифштексы выложить на блюдо, украсить ломтиками поджаренного копченого сала и полить теплым кетчупом.
|