БАБА-ШАРПАНЫНА ИЗ РЫБЫ - Вторые блюда - Рецепты - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

БАБА-ШАРПАНЫНА ИЗ РЫБЫ



800 г судака; 0,5 стакана пшеничной муки; 2 ст. ложки растительного масла; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 2 луковицы; 3 горошины душистого перца; 3 горошины горького перца; 1 лавровый лист.

Судака очищают, промывают, удаляют из него кости, нарезают кусками и варят до готовности с петрушкой, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и репчатым луком.
Пшеничную муку просеивают, пересыпают в кастрюлю, закладывают туда слегка обжаренный на масле лук, доливают бульон, в котором варился судак, по мере выкипания добавляя его, и замешивают тесто консистенции густой сметаны. Отварного судака разделяют на мелкие куски, посыпают перцем, выкладывают на смазанные маслом сковороды из белого металла, заливают подготовленным тестом и ставят в духовку для запекания.


Категория: Вторые блюда | Добавил: maleo (2010 Фев 09)
Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 artamonova-72   (2010 Апр 17 15:48)
Классический проверенный временем рецепт. Рекомендую всем к приготовлению. Вот только судака желательно брать свежего, с мороженным результат совсем не тот что хотелось-бы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]