Укрощаем молоко - Полезное - Хозяйке на заметку - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

Укрощаем молоко
• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли.
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя.
• Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную.
• Топленое молоко можно приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов.
в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника.
• Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада.
• Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут.
• Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом.
• Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится.
• Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.

Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Апр 26)
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]