Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное |
Добавляйте в салаты бобы. фасоль. горошек или мультизерновые хлопья - это поможет быстрее утолить голод. А для заправки используйте растительное масло. тогда калорийность будет гораздо меньше. чем у тех же салатов. но с майонезом. ***** Творог станет нежным и воздушным, если в него вместо сметаны, как это делают многие, добавить немного минеральной воды и хорошо размешать. ***** Репчатый лук не подгорит, будет хрустящим и приобретет золотистый цвет, если перед обжариванием обвалять его в муке. ***** Тушить цветную капусту и другие овощи лучше не в воде, а в молоке и немедленно подавать на стол,иначе вкус их ухудшится. ***** Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. ***** Ассортимент овощей, используемых впитании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам. ***** Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др. *****
Витамин А и каротин сохраняются при варке овощей, но разрушаются от кислоты. ***** Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием. ***** Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом. ***** К блюдам с редькой желательно подавать соусы с основой из растительного масла. ***** Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид. ***** Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой. ***** Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса. ***** Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде. ***** Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества. ***** Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса. ***** Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий. ***** Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. ***** Свежее яблоко придаст салатам с сельдью пикантный вкус. ***** Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете. ***** Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А. ***** Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата. ***** Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд. ***** Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают. ***** Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться. ***** Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи. | |
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |