Полезные советы - Полезное - Хозяйке на заметку - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

Полезные советы

Добавляйте в салаты бобы. фасоль. горошек или мультизерновые хлопья - это поможет быстрее утолить голод. А для заправки используйте растительное масло. тогда калорийность будет гораздо меньше. чем у тех же салатов. но с майонезом.

*****

Творог станет нежным и воздушным, если в него вместо сметаны, как это делают многие, добавить немного минеральной воды и хорошо размешать.

*****

Репчатый лук не подгорит, будет хрустящим и приобретет золотистый цвет, если перед обжариванием обвалять его в муке.

*****

Тушить цветную капусту и другие овощи лучше не в воде, а в молоке и немедленно подавать на стол,иначе  вкус их ухудшится.

*****

Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

*****

Ассортимент овощей, используемых впитании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам.

*****

Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

*****

Витамин А и каротин сохраняются при варке овощей, но разрушаются от кислоты.

*****

Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

*****

Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

*****

К блюдам с редькой  желательно подавать соусы с основой из растительного масла.

*****

Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы  придадут салату аппетитный вид.

*****

Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

*****

Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

*****

Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

*****

Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

*****

Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

*****

Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

*****

Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

*****

Свежее яблоко придаст  салатам с сельдью пикантный вкус.

*****

Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

*****

Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А.

*****

Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.

*****

Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.

*****

Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.

*****

Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

*****

Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.




Категория: Полезное | Добавил: Dimmer (2009 Ноя 28)
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]