Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники. |
irina | Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 21:21 | Сообщение # 31 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 247
| Блинчатый пирог 250 г муки, яйцо, соль, сахар, теплая вода, 3 ст ложки подсолнечного масла. Из всего этого вымешиваем жидкое тесто . Печем блины. Дальше я на каждим блине нарисовала сеточку из варенья (облепиха). Сложила горкой и украсила апельсином и тертым шоколадом... Угощайтесь!
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 08:43 | Сообщение # 32 |
GOLD пользователь
Сообщений: 135
| Оладьи из тыквы 500 г тыквы отварить в подсоленной воде,воду слить,тыкву растолочь. Пюре добавить в муку(350г. По рецепту нужна блинная, но я взяла обычную и добавила соду), разведённую тёплым молоком (250г).Хорошо размешать. 1 яйцо взбить 1 чайной ложкой сахара (Я добавила 3 столовых ложки-тыква не очень сладкая).Всё смешать, дать минут 15 отстояться. Сметаны дома не оказалось,пришлось мужу "давиться" с абрикосовым вареньем..
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 11:51 | Сообщение # 33 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| на вид очень вкусно...............я как-раз на днях видела тыкву в продаже...............хочу!!!!!!!
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2011 Янв 05, 22:45 | Сообщение # 34 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 247
| Оладушки на завтрак Кефир 0,5 л, 150г муки, 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соды, соль. Смешать ингредиенты до густоты сметаны , пожарить оладьи. Подавать со сметаной, джемом, йогуртом или сиропом. Ой! Женя, так у тебя с яблочком почти такой же рецепт! Пишу и думаю: без яиц, что то уже такое было... добавила, а потом увидела...
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Среда, 2011 Янв 05, 23:26 | Сообщение # 35 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ничего.............."повторение - мать учения"..........вот и думаю теперь - нужно забамбецать завтра оладушек
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 21:53 | Сообщение # 36 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 247
| Блинчики "Принц Уэльский" Тесто: 3/4 стакана муки, 1 ст.ложка сахара,2 яйца, цедра 5 мандаринов или 1 апельсина, щепотка соли, 1 стакан молока (+ вода для регулировки густоты) , 1 ст.ложка растительного масла. Соус: 1/2 сакана сахара, 3/4 стакана сока мандаринов, 1 ст.ложка воды. Пожарить блинчики, сварить соус и...
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Понедельник, 2011 Янв 10, 15:51 | Сообщение # 37 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| ууух какие красавцы.............вот и я люблю блинчики...........но готовить их, вроде и легко.........а мне вот трудно как-то, даже скорее долго...........а может в детстве нажарилась (каждый день у бабушки их делала.....летом)
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2011 Янв 12, 22:00 | Сообщение # 38 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 247
| Charlie, ты права- жаришь,жаришь блины... а их раз... и за пять минут съели...А с малышом, конечно, долго... от плиты не отойдешь... А я вот Оладьи " Овсяные" принесла: Тесто: 1 стакан кефира, чуть меньше стакана овсяных хлопьев, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки муки, яйцо. Хлопья залить кефиром,добавть муку, соль, сахар, соду и оставить минут на 20. Затем добавить яйцо. И... яблочко, изюм, тмин, имбирь и т.д. Что хотите... У меня яблоко и изюм...
|
Статус: Offline |
| |
|
liliana | Дата: Четверг, 2011 Янв 27, 23:12 | Сообщение # 39 |
Активный пользователь
Сообщений: 33
| Ого, сколько тут вкуснятины! мммммммм........ масленица не за горами, поскорее бы.... уже весну хочется и блинов по разным рецептам натрескаться Добавлено (2011 Янв 27, 23:12) --------------------------------------------- Напекла сегодня оладушек из бананов Мне понравилось! Особенно моя проблема в том, что все оладьи у меня какие-то приплюснутые, не поднимаются, кучу рецептов перепробовала. А эти вот, прям глазам не поверила, такие пышные получились, как у мамы с бабушкой, в общем, мой рецепт. Понадобятся два спелых банана, 1/4 стакана молока, 1 стакан муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной, 1 яйцо. Миксером измельчить бананы. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Пожарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать можно со сметаной или ягодным джемом. Фоткать я не стала, они выглядят как обычные оладьи
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Среда, 2011 Мар 02, 22:11 | Сообщение # 40 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 247
| Ореховые блины Творог 200г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст.ложки, свежезамороженная малина 200г, яйца- 2 шт, крахмал- 50г, мука-100г, молотые орехи 3 ст.ложки,соль, растительное масло. Перемешать творог и 2 ст.ложки молока. Цедру лимона добавить в творог. Отжать сок из лимона ( по вкусу) и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь в масле маленькие блины. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить размороженную малину и накрыть оставшимися блинами.
|
Статус: Offline |
| |
|
liliana | Дата: Среда, 2011 Мар 09, 10:31 | Сообщение # 41 |
Активный пользователь
Сообщений: 33
| Чтобы не потерять рецепт Дырчатые блинчики 0,5 литра кефира 1 стакан молока 0,5 ч.л.соли 1 яйцо 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соды ( не гасить!) мука,растительное масло Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки. Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом. Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем. Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные...
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Воскресенье, 2011 Сен 11, 19:02 | Сообщение # 42 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Первый раз вчера пекла блины на сыворотке, осталась после отвешивания сметаны на крем. Ну с молоком, конечно, мне вкуснее, а муж с сыном и эти блинчики за обе щеки умяли.
3 стакана сыворотки 3 яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л соли 2, 5 стакана муки 3 ст. л растительного масла
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником. Выпекать на горячей сковороде.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |