Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники. |
Milk-@ | Дата: Суббота, 2010 Июн 12, 12:08 | Сообщение # 16 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| ferumnv, у вас уже спеет вишня? У нас еще нет! а я тоже очень люблю вареники с вишней ! и меня есть рецепт нежного теста для вареничков! Наташа, если приготовите- отпишитесь, пожалуйста! Вареники с вишней 1 стакан кефира,1 яйцо, 100г маргарина, соль по вкусу, около 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Раскатать его как для пельменей. Вырезать кружочки. Положить вишню, присыпать сахаром и чуть- чуть крахмалом.. Закрепить как пельмешку.
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Июн 12, 19:00 | Сообщение # 17 |
GOLD пользователь
Сообщений: 135
| Milk-@, ,спасибо большое за рецепт!отпишусь непременно!
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Июн 13, 18:58 | Сообщение # 18 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Творожники с морковью Творог - около 300г, морковь -100 г, яйцо- 2 шт., мука - 3 ст.ложки Творог перемешать с морковью, натёртой на тёрке. Добавить яйцо, соль по вкусу, муку и хорошо перемешать. Сформировать творожники, обвалять их в муке и пожарить.
|
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Воскресенье, 2010 Июн 13, 19:08 | Сообщение # 19 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Блинчики "Соблазн" от Ольги Очкиной 1 л кефира,4 яйца, 1 ч.ложка погашенной соды, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г сливочного масла ( растопить), 0,5 банки сгущенки, ванилин, мука. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густоты кефира.
|
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Понедельник, 2010 Июн 14, 15:22 | Сообщение # 20 |
GOLD пользователь
Сообщений: 135
| Milk-@, вот мои вареники по Вашему рецепту. Мужу (!) тесто показалось очень плотным. Может дело в муке?!(или моих очумелых ручках)
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 19:32 | Сообщение # 21 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| ferumnv, может и правда дело в муке! Мы вот с подругой заметили уже, что часто муки надо больше или меньше , чем по рецепту -в зависимости от производителя муки. Может быть поэтому у Вас плотное тесто получилось? а на вид очень даже аппетитные! когда же у нас вишня поспеет?
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Сообщение отредактировал Milk-@ - Вторник, 2010 Июн 15, 19:47 |
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Суббота, 2010 Июн 19, 11:51 | Сообщение # 22 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Пудинг творожный с клубникой Творог -400г, молоко- 1/3 стакана, яйца -2 шт., манка -3 ст.ложки, сахар -по вкусу от 1/3 до 1/2 стакана, клубника В творог влить молоко, добавить яйца, сахар, манную крупу, все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожно-манную массу, сверху положить вымытые ягоды. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Очень вкусно получилось!
|
Статус: Offline |
| |
|
Milk-@ | Дата: Суббота, 2010 Июн 19, 22:24 | Сообщение # 23 |
GOLD пользователь
Сообщений: 130
| Оладушки. 0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, ванилин - по желанию и по вкусу, мука. Важно - продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, не из холодильника! Все размешали, добавляем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно быть - как густая сметана. Потом добавить чайную ложку соды. Соду гашу лимонным соком.. Еще раз все размешать и оставить на 20-30 минут. Жарить на растительном масле. У меня сегодня оладушки с клубничным соусом!
Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Сообщение отредактировал Milk-@ - Суббота, 2010 Июн 19, 22:26 |
Статус: Offline |
| |
|
irina | Дата: Вторник, 2010 Июл 13, 20:13 | Сообщение # 24 |
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
| Вареники с вишней Тесто: 100 мл воды, 200мл кефира, 1 яйцо, 600г муки. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом , накрыть полотенцем и оставить на часок. Затем, как обычно, раскатать, добавить вишню! кстати, я всегда сахар сыпала на вишню, а оказалось надо сначала сахар, а потом вишю, чтобы вареник хорошо залепить.
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Пятница, 2010 Июл 16, 12:33 | Сообщение # 25 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| Тесто для вареников и пельменей мука - 1 литровая банка (не досыпать до краев 2 см) ет я так себе ориентир придумала, а рецепт стырила у мамы своей (она работает на фирме, где пельмешки и вареники делают) крутой кипяток - 1 стакан яйцо - 1 шт. соль Муку + соль + яйцо, залить крутым кипятком. Замесить тесто. Добавлено (2010 Июл 16, 12:33) --------------------------------------------- вчера попался на глаза рецепт блинчиков в журнале.........решила попробовать........первый блин - поделилась со свекровью для пробы (она к нам в гости приходила)..........смотрю - рецепт уже пишется в блокнотик 3 яйца, 2-3 стакана муки, 0,5л молока, 1 стакан кипятка, 3 ч,л, сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла. Взбить яйца миксером. Не прекращая взбивать, медленно влить стакан кипятка (на этом этапе мне очень было страшно, но............советую взять кастрюльку по-больше.........пены становится ооооочень много). Добавить стакан холодного молока, сахар, соль и муку, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану. Взбивать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать.
Сообщение отредактировал Charlie - Пятница, 2010 Июл 16, 12:34 |
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Пятница, 2010 Июл 16, 16:01 | Сообщение # 26 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Charlie, спасибо за рецепт блинчиков, очень их люблю. Вот приедет ко мне скоро подружка и напеку для нее по новому рецепту. А может если останется, то и в долгую путь-дорогу заграницу возьмем на перекус эти блинчики
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Marinette | Дата: Пятница, 2010 Сен 03, 14:14 | Сообщение # 27 |
Кондитер сайта
Сообщений: 209
| Charlie, вот как и обещала напекла блинчиков по твоему рецепту. Вкусненькие! Спасибо! Фотоотчет. Это моя жутко страшная бабочка-мутант
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Среда, 2010 Окт 20, 23:59 | Сообщение # 28 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| Оладушки с яблоком.............без яиц 0,5л кефира, 0,5ч.л. соли 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды, погашенной крутым кипятком. мука. яблоко, порезанное соломкой
Сообщение отредактировал Charlie - Четверг, 2010 Окт 21, 00:00 |
Статус: Offline |
| |
|
ferumnv | Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 22:15 | Сообщение # 29 |
GOLD пользователь
Сообщений: 135
| вот, Charlie, мой отчет.Очень понравились Оладушки с яблоком.!Я всё-таки правда одно яйцо добавила Спасибо!Муж уминал-аж за ушами трещало [/c]
Приходите ко мне в гости
|
Статус: Offline |
| |
|
Charlie | Дата: Пятница, 2010 Ноя 19, 18:33 | Сообщение # 30 |
GOLD пользователь
Сообщений: 165
| а можно я сюда и рецепт пончиков засуну? 200 г молока 15 гр сухих дрожжей 1 ст.л. сахара на кончике ножа соль 3 желтка 30гр сливочного масла 1 ст.л. коньяка 12 ст.л. с верхом муки Дрожжи развести в теплом молоке...........добавить все остальное и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на минут 30-40. Далее раскатать тесто толщиной в 1,5 см, стаканом вырезать кружочки и оставить еще на минут 20......чтобы подошли. Затем обжарить на растительном масле и посыпать пудрой. я еще в середину ложила начинку: дольки абрикоса, творог, мясо с луком, капусту тушеную............ очень вкусно и пышненькие такие, но съесть нужно в тот же день...........на следующий - так себе ))) а это муж решил с половины теста хворост налепить )))
|
Статус: Offline |
| |