Нануки


Форум сайта Nanuki

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
Milk-@Дата: Суббота, 2010 Июн 12, 12:08 | Сообщение # 16
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
ferumnv, у вас уже спеет вишня? У нас еще нет! а я тоже очень люблю вареники с вишней ! и меня есть рецепт нежного теста для вареничков! Наташа, если приготовите- отпишитесь, пожалуйста!

Вареники с вишней

1 стакан кефира,1 яйцо, 100г маргарина, соль по вкусу, около 2,5 стакана муки.

Замесить тесто. Раскатать его как для пельменей. Вырезать кружочки. Положить вишню, присыпать сахаром и чуть- чуть крахмалом.. Закрепить как пельмешку.


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))
Статус: Offline
ferumnvДата: Суббота, 2010 Июн 12, 19:00 | Сообщение # 17
GOLD пользователь
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 5
Milk-@, ,спасибо большое за рецепт!отпишусь непременно!

Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
irinaДата: Воскресенье, 2010 Июн 13, 18:58 | Сообщение # 18
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
Награды: 6
Репутация: 5
Творожники с морковью

Творог - около 300г, морковь -100 г, яйцо- 2 шт., мука - 3 ст.ложки

Творог перемешать с морковью, натёртой на тёрке. Добавить яйцо, соль по вкусу, муку и хорошо перемешать. Сформировать творожники, обвалять их в муке и пожарить.

Прикрепления: 0461921.jpg(293Kb)
Статус: Offline
irinaДата: Воскресенье, 2010 Июн 13, 19:08 | Сообщение # 19
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
Награды: 6
Репутация: 5
Блинчики "Соблазн" от Ольги Очкиной

1 л кефира,4 яйца, 1 ч.ложка погашенной соды, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г сливочного масла ( растопить), 0,5 банки сгущенки, ванилин, мука.

Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густоты кефира.

Прикрепления: 2782424.jpg(277Kb)
Статус: Offline
ferumnvДата: Понедельник, 2010 Июн 14, 15:22 | Сообщение # 20
GOLD пользователь
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 5
Milk-@, вот мои вареники по Вашему рецепту. Мужу (!) тесто показалось очень плотным. Может дело в муке?!(или моих очумелых ручках)
Прикрепления: 3328427.gif(4Kb) · 0264124.jpg(99Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
Milk-@Дата: Вторник, 2010 Июн 15, 19:32 | Сообщение # 21
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
ferumnv, может и правда дело в муке! Мы вот с подругой заметили уже, что часто муки надо больше или меньше , чем по рецепту -в зависимости от производителя муки. Может быть поэтому у Вас плотное тесто получилось?

а на вид очень даже аппетитные! когда же у нас вишня поспеет?


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))

Сообщение отредактировал Milk-@ - Вторник, 2010 Июн 15, 19:47
Статус: Offline
irinaДата: Суббота, 2010 Июн 19, 11:51 | Сообщение # 22
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
Награды: 6
Репутация: 5
Пудинг творожный с клубникой

Творог -400г, молоко- 1/3 стакана, яйца -2 шт., манка -3 ст.ложки, сахар -по вкусу от 1/3 до 1/2 стакана, клубника

В творог влить молоко, добавить яйца, сахар, манную крупу, все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожно-манную массу, сверху положить вымытые ягоды.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Очень вкусно получилось! tongue

Прикрепления: 3350503.jpg(43Kb)
Статус: Offline
Milk-@Дата: Суббота, 2010 Июн 19, 22:24 | Сообщение # 23
GOLD пользователь
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 2
Оладушки.

0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, ванилин - по желанию и по вкусу, мука. Важно - продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, не из холодильника!

Все размешали, добавляем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно быть - как густая сметана. Потом добавить чайную ложку соды. Соду гашу лимонным соком.. Еще раз все размешать и оставить на 20-30 минут.
Жарить на растительном масле.

У меня сегодня оладушки с клубничным соусом!

Прикрепления: 3446813.jpg(47Kb) · 0832330.jpg(49Kb)


Мало просто много знать, надо ещё уметь этим пользоваться ;))

Сообщение отредактировал Milk-@ - Суббота, 2010 Июн 19, 22:26
Статус: Offline
irinaДата: Вторник, 2010 Июл 13, 20:13 | Сообщение # 24
PLATINUM пользователь
Сообщений: 248
Награды: 6
Репутация: 5
Вареники с вишней

Тесто: 100 мл воды, 200мл кефира, 1 яйцо, 600г муки. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом , накрыть полотенцем и оставить на часок. Затем, как обычно, раскатать, добавить вишню! кстати, я всегда сахар сыпала на вишню, а оказалось надо сначала сахар, а потом вишю, чтобы вареник хорошо залепить.

Прикрепления: 9476761.jpg(279Kb)
Статус: Offline
CharlieДата: Пятница, 2010 Июл 16, 12:33 | Сообщение # 25
GOLD пользователь
Сообщений: 165
Награды: 9
Репутация: 5
Тесто для вареников и пельменей
мука - 1 литровая банка (не досыпать до краев 2 см) biggrin ет я так себе ориентир придумала, а рецепт стырила у мамы своей (она работает на фирме, где пельмешки и вареники делают)
крутой кипяток - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль

Муку + соль + яйцо, залить крутым кипятком. Замесить тесто.

Добавлено (2010 Июл 16, 12:33)
---------------------------------------------
вчера попался на глаза рецепт блинчиков в журнале.........решила попробовать........первый блин - поделилась со свекровью для пробы (она к нам в гости приходила)..........смотрю - рецепт уже пишется в блокнотик yahoo

3 яйца, 2-3 стакана муки, 0,5л молока, 1 стакан кипятка, 3 ч,л, сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла. Взбить яйца миксером. Не прекращая взбивать, медленно влить стакан кипятка (на этом этапе мне очень было страшно, но............советую взять кастрюльку по-больше.........пены становится ооооочень много). Добавить стакан холодного молока, сахар, соль и муку, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
Взбивать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать.

Прикрепления: 6584194.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал Charlie - Пятница, 2010 Июл 16, 12:34
Статус: Offline
MarinetteДата: Пятница, 2010 Июл 16, 16:01 | Сообщение # 26
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Charlie, спасибо за рецепт блинчиков, очень их люблю. Вот приедет ко мне скоро подружка и напеку для нее по новому рецепту. А может если останется, то и в долгую путь-дорогу заграницу возьмем на перекус эти блинчики tongue

Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
MarinetteДата: Пятница, 2010 Сен 03, 14:14 | Сообщение # 27
Кондитер сайта
Сообщений: 209
Награды: 8
Репутация: 12
Charlie, вот как и обещала напекла блинчиков по твоему рецепту. Вкусненькие! Спасибо! Фотоотчет. Это моя жутко страшная бабочка-мутант biggrin
Прикрепления: 3260121.jpg(528Kb)


Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
Статус: Offline
CharlieДата: Среда, 2010 Окт 20, 23:59 | Сообщение # 28
GOLD пользователь
Сообщений: 165
Награды: 9
Репутация: 5
Оладушки с яблоком.............без яиц ah

0,5л кефира,
0,5ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, погашенной крутым кипятком.
мука.
яблоко, порезанное соломкой

Прикрепления: 6803922.jpg(103Kb)


Сообщение отредактировал Charlie - Четверг, 2010 Окт 21, 00:00
Статус: Offline
ferumnvДата: Суббота, 2010 Ноя 06, 22:15 | Сообщение # 29
GOLD пользователь
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 5
вот, Charlie, мой отчет.Очень понравились Оладушки с яблоком.!Я всё-таки правда одно яйцо добавила smile Спасибо!Муж уминал-аж за ушами трещало biggrin
[/c]
Прикрепления: 3796067.jpg(100Kb)


Приходите ко мне в гости
Статус: Offline
CharlieДата: Пятница, 2010 Ноя 19, 18:33 | Сообщение # 30
GOLD пользователь
Сообщений: 165
Награды: 9
Репутация: 5
а можно я сюда и рецепт пончиков засуну? wink

200 г молока
15 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
на кончике ножа соль
3 желтка
30гр сливочного масла
1 ст.л. коньяка
12 ст.л. с верхом муки

Дрожжи развести в теплом молоке...........добавить все остальное и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на минут 30-40. Далее раскатать тесто толщиной в 1,5 см, стаканом вырезать кружочки и оставить еще на минут 20......чтобы подошли. Затем обжарить на растительном масле и посыпать пудрой.

я еще в середину ложила начинку: дольки абрикоса, творог, мясо с луком, капусту тушеную............ очень вкусно и пышненькие такие, но съесть нужно в тот же день...........на следующий - так себе )))

а это муж решил с половины теста хворост налепить )))

Прикрепления: 0061610.jpg(105Kb) · 3941820.jpg(105Kb)
Статус: Offline
Форум сайта Nanuki » Кулинария » Такая вкусная выпечка и все, что с ней связано » Румяные, ноздреватые, горячие... Блины! Оладьи.Сырники.
Страница 2 из 3«123»
Поиск: