| Что у нас сегодня было на ужин................. |
| Charlie | Дата: Пятница, 2011 Апр 08, 10:41 | Сообщение # 256 |
 GOLD пользователь
| irina, СПАСИБОЧКИ!!!!! ух попробую обязательно
|
| Статус: Offline |
| |
|
| irina | Дата: Воскресенье, 2011 Апр 17, 09:57 | Сообщение # 257 |
 PLATINUM пользователь
| Паста с сыром фета 500г макарон, 2 л воды, 1ч ложка масла оливкового, 10 г масла сливочного, 100 г сыра фета, 3 ст. ложки базилика рубленного, соль по вкусу для соуса: 2 зубчика чеснока, 150 мл масла оливкового, 1 ст ложка уксуса фруктового, 1 апельсин, цедра 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу. Макароны сварить, добавив в оливковое масло. Для соуса чеснок пропустить через пресс. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. В чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать венчиком. Макароны откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки, добавить сливочное масло, полить соусом и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром, рубленным базиликом и сразу подать к столу. Базилик у меня был сушенный. Вот зеленого цвета явно в тарелке не хватает... Но вкус соуса очень интересный. Помимо моей семьи еще три человека оценили по высшему баллу.( Удачно к нам зашли ) Рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум" март 2011г
|
| |
|
| Marinette | Дата: Понедельник, 2011 Апр 18, 18:45 | Сообщение # 258 |
 Кондитер сайта
| irina, паста очень вкусная по описанию, но вот если бы был свежий базилик, то тогда вообще нямка получилась бы. Надо как-нибудь сповторюшничать этот рецепт, деть мой очень любит макароны. А у меня рис с красным перчиком, курочка с грибами в сливочном соусе с карри и медовик к чаю.
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
| |
|
| irina | Дата: Пятница, 2011 Май 13, 16:09 | Сообщение # 259 |
 PLATINUM пользователь
| да.... тишина... и я тоже в отпуске с внуком, выкладывать практически нет времени.... Marinette, медовичек просто прелесть!!! А я внуку мусс из кефира готовила. может и вашим малышам понравится... 2 стакана кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, апельсин, 40г желатина Желатин залить холодной водой. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить немного цедры апельсина и соединить с кефиром. Взбить яичные белки в пену. Желатин прогреть, затем соединить с кефирной массой, в которую добавить сок половинки апельсина и взбитые белки. Разлить в вазочки и охладить. После того как застынет , полить соусом : прокипятить цедру апельсина в воде 5 минут, воду слить, добавить сок из апельсина и 4 ст.ложки сахара. Готовить на среднем огне 5 мин.
|
| |
|
| Charlie | Дата: Среда, 2011 Июл 13, 21:45 | Сообщение # 260 |
 GOLD пользователь
| ну вот, вернулись с отпуска...............а тут такая красотищааааааааааааааааа.!!!!!!
нарооооооооооооод, вы гдееееееееее?
|
| |
|
| Marinette | Дата: Пятница, 2011 Июл 15, 16:42 | Сообщение # 261 |
 Кондитер сайта
| Charlie, привет! А я сама месяц на сайт зайти не могу, не пускает из-за смены дизайна. Надеюсь. что скоро всё наладится. Надо еще шрифт прибавить на форуме, да?
Хорошая вещь компьютер: посидел пять минут - полтора часа прошло!
|
| |
|
| irina | Дата: Пятница, 2011 Июл 15, 22:32 | Сообщение # 262 |
 PLATINUM пользователь
| УРА!!!!!!!! Заработал!!!!!!!!!!! Здравствуйте, мои дорогие девочки!!!! Да, что то сайт пока какой то чужой... надо привыкнуть... и смайлики не те... Будем обживаться!!! Пойду фото скину и буду вспоминать, что готовила... Charlie, а где отпуск провели? Как там поживает любитель морковки?
|
| |
|
| irina | Дата: Пятница, 2011 Июл 15, 23:11 | Сообщение # 263 |
 PLATINUM пользователь
| Рисовая каша с вишней и орешками
200г риса (арборио или другой с "кремовой " консистенцией), 300 мл молока, 100 мл вишни свежей или замороженной, 300г орехов кедровых очищенных, 4 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка масла оливкового, ваниль и корица
Из вишни удалить косточки и в середину каждой ягоды положить по 2- 3 орешка. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить ложку сливочного, всыпать рис и хорошенько перемешать. Прогреть, помешивая, в течении 2-3 минут. Молоко смешать с вишневым соком и подогреть. Затем начать добавлять его к рису ( по половнику), постоянно помешивая. Когда рис будет практически готов, добавить сахар, пряности и вишню.Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло и снять с плиты. Я еще сверху посыпала орешками. Внук кушал с удовольствием! Рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум" март 2011
|
| |
|
| Charlie | Дата: Понедельник, 2011 Июл 18, 13:41 | Сообщение # 264 |
 GOLD пользователь
| Здравствуйте, здравствуйте )))) ой, Marinette irina, сайт красивый ооооооочень.....обживем его обязательно ))))
а я с малышом к маме (на юг) ездила :D, моя кнопка уже болтает по-тихоньку, на горшок ходит......почти (периодически забывает, а когда типа ругаюсь на него за это.....он мне "не клики!" - типа, не кричи на меня смешной в общем, такие мансы выдает......... и с сисей мы до сих пор не распрощались - теперь осени ждёмс .
так ладно.разговорилась я ))) побежала готовить супчик кабачковый Марины............и компоты катать ...........пока вода есть irina, кашка супер..........завтра на завтрак и мы такую будем пробовать .
|
| |
|
| irina | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 21:11 | Сообщение # 265 |
 PLATINUM пользователь
| Charlie, Женя, ты с такой теплотой написала про лапуську, даже захотелось его потискать.. у меня тоже внучек почти к трем годам только от сиси отказался... Вчера прочитала, умилилась , но сил не оставалось писать. Опять жара, с работы уже еле ползешь, а надо еще или на дачу или заготовками заниматься... Но все равно- лето-это хорошо!!! Пойду салатик выложу. А еще у меня в запасе тортик с клубникой, только сфоткать не успела... но вкус замечательный... обязательно выложу пусть и без фото, чтобы и самой не потерять рецептик.
|
| |
|
| Charlie | Дата: Вторник, 2011 Авг 09, 16:12 | Сообщение # 266 |
 GOLD пользователь
| да irina, я своего карапуза обожаю )))) хотя наверно это у каждой матери ))) вчера с ним пекли "а-ля барни" .....вот думаю на всякий случай выставить рецептик, вкусненькие получились.  Добавлено (2011 Авг 09, 16:12) --------------------------------------------- и еще кучу всего вкусненького, одобренного нашим семейством )))
|
| |
|
| irina | Дата: Воскресенье, 2012 Фев 12, 17:59 | Сообщение # 267 |
 PLATINUM пользователь
| Колбаска с кедровыми орешками
Пачку печенья размалываем в крошку, конфеты "Коровка" (500-800г) растапливаем с 100 г сливочного масла и не большим количеством сливок. Миндаль размалываем и добавляем в растопленную смесь, туда же добавляем раскрошенное печенье и кедровые орешки. Когда смесь остынет положить в пакет и придать форму колбаски или брикета. Положить в холодильник для застывания на несколько часов. Снять пакет и сверху посыпать кедровыми орешками. Вот такая усовершенствованная колбаска...
|
| |
|
| irina | Дата: Суббота, 2012 Мар 03, 18:08 | Сообщение # 268 |
 PLATINUM пользователь
| Оладьи с кальмарами и капустой
600г филе кальмаров, 4 ст.ложки муки, 800г капусты,2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 луковицы, 3 яйца, растительное масло,сметана, перец черный молотый, соль.
Капусту мелко порубить и припустить до готовности в небольшом кол-ве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла. Когда капуста будет почти готова добавить мелко нарезанный лук и припустить до готовности капусты. Отварные кальмары нарезать соломкой. Яичные желтки отделить от белков. Муку развести молоком до консистенции сметаны, ввести яичные желтки. Смешать кальмары, капусту и яично-мучную массу. Посолить, поперчить, ввести, слегка взбитые венчиком белки и перемешать. С помощью ложки полученную массу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
|
| |
|
| irina | Дата: Воскресенье, 2012 Апр 08, 11:31 | Сообщение # 269 |
 PLATINUM пользователь
| Тефтели с кукурузой
100г белого хлеба, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 250 г консервированной кукурузы, 500г фарша, 1 яйцо,соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла
Хлеб замочить в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на сито.Хлеб отжать, смешать с фаршем, луком, чесноком,кукурузой, яйцом, солью, перцем. Сформировать тефтельки. Обжарить тефтели на растительном масле со всех сторон 10 мин. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут.
|
| |