Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА И РУККОЛЫ



для свеклы:
1125гр свеклы
1 стакан воды
соль, черный перец

для заправки салата:
3шт касных апельсинов (или обычных)
1 большой лук-шалот
соль
1/4 стакана винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла, нерафинированного

также:
2 пучка рукколы (вымытые и высушенные)
0,5 стакана жареного грецкого ореха

Готовим свеклу - 1 час.
Предварительно разогреваем духовку, моем свеклу, обрезаем с двух сторон. Кладем в форму, наливаем воду и закрываем сверху алюминиевой фольгой. Печем от 45 минут до часа или дольше, готовая свекла должна легко прокалываться зубочисткой
или ножом. Убираем фольгу, остужаем свеклу, срезаем с нее кожуру. Режем свеклу тонкими ломтиками, солим и перчим.

Готовим апельсины.
Натереть цедру одного апельсина, осторожно, чтобы не попала белая часть. Разрежьте апельсин пополам, из одной половины отожмите сок, вторую пока отложите. С двух концов оставшихся двух апельсинов срежьте цедру (довольно много, чтобы
добраться до мякоти), теперь поставьте апельсин и аккуратно счищайте цедру по кругу сверху вниз, как бы змейкой. Порежьте апельсины тоненькими кружочками и отложите для салата.

Готовим заправку для салата.
Порежьте лук-шалот и положите его в апельсиновый сок. Посолите. Смешайте винный уксус и оливковое масло, попробуйте на вкус, а теперь на свой вкус добавьте или больше уксуса или масла или сок из апельсина, который мы ранее отложили.
Соус должен получиться пикантным, немного с кислинкой, чтобы сбалансировать сладость апельсина и свеклы.

Сервируем.
Раскладываем на блюдо рукколу. Немного полейте свеклу заправкой, хорошенько перемешайте, и разложите свеклу на листья рукколы. Далее сверху по кругу раскладываем дольки апельсина и посыпаем всё грецким орехом.

Сверху полить заправкой для салата. Подавать сразу же.


НА ФОРУМ

Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 5513 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]