Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА И РУККОЛЫ
для свеклы: 1125гр свеклы 1 стакан воды соль, черный перец для заправки салата: 3шт касных апельсинов (или обычных) 1 большой лук-шалот соль 1/4 стакана винного уксуса 0,5 стакана оливкового масла, нерафинированного также: 2 пучка рукколы (вымытые и высушенные) 0,5 стакана жареного грецкого ореха Готовим свеклу - 1 час. Предварительно разогреваем духовку, моем свеклу, обрезаем с двух сторон. Кладем в форму, наливаем воду и закрываем сверху алюминиевой фольгой. Печем от 45 минут до часа или дольше, готовая свекла должна легко прокалываться зубочисткой или ножом. Убираем фольгу, остужаем свеклу, срезаем с нее кожуру. Режем свеклу тонкими ломтиками, солим и перчим. Готовим апельсины. Натереть цедру одного апельсина, осторожно, чтобы не попала белая часть. Разрежьте апельсин пополам, из одной половины отожмите сок, вторую пока отложите. С двух концов оставшихся двух апельсинов срежьте цедру (довольно много, чтобы добраться до мякоти), теперь поставьте апельсин и аккуратно счищайте цедру по кругу сверху вниз, как бы змейкой. Порежьте апельсины тоненькими кружочками и отложите для салата. Готовим заправку для салата. Порежьте лук-шалот и положите его в апельсиновый сок. Посолите. Смешайте винный уксус и оливковое масло, попробуйте на вкус, а теперь на свой вкус добавьте или больше уксуса или масла или сок из апельсина, который мы ранее отложили. Соус должен получиться пикантным, немного с кислинкой, чтобы сбалансировать сладость апельсина и свеклы. Сервируем. Раскладываем на блюдо рукколу. Немного полейте свеклу заправкой, хорошенько перемешайте, и разложите свеклу на листья рукколы. Далее сверху по кругу раскладываем дольки апельсина и посыпаем всё грецким орехом. Сверху полить заправкой для салата. Подавать сразу же. | |
Просмотров: 5513 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |