Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ



Ингредиенты:
6 средних помидоров
1 ст. ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
115гр тонко нарезаной ветчины Бейона (или острой копченой ветчины)
2 зубчика чеснока, мелко порубленого
2 головки лука, тонко порезаного
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 зеленых болгарских перца, порезать на динные полоски
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского 
омлет

Приготовление:
Приготовьте две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная вода, можно с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на "попе" каждого помидора. Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10,
до того моменка когда шкурку будет легко отделяться от помидора. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам.
Очистить маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарезать кубиками. Отложить.
Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Налить на сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около 8 минут. Добавить травы, ломтики перца, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.

Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Выложить на омлет. Готово.


НА ФОРУМ

Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 7711 | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]