Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Выпечка от Джулии |
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ОПАРА 2 чайных ложки сухих дрожжей 1 большое яйцо 2 стакана муки ТЕСТО 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соли 4 больших яйца 1,5 стакана муки 170гр масла комнатной температуры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте вместе молоко, дрожжи, яйцо и 1 стакан муки. Когда опара хорошо вымешана, присыпьте ее сверху мукой и оставьте на 30-40 минут ничем не закрывая. Спустя полчаса мука сверху должна как бы расколоться. Это значит, что Вы всё сделали правильно. Теперь к опаре добавляем сахар, соль, яйца, и 1 ст. муки. Миксером (специальной насадкой для теста) на низкой скорости соединяем все ингридиенты в течение минуты или двух. Пролжая мешать, добавляем оставшиеся полстакана муки. После этого увеличиваем скорость миксера и взбиваем тесто около 15 минут. Далее добавляем масло по несколько столовых ложек за один раз, когда всё масло добавлено, вымешиваем тесто до упругости. Теперь тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Итак тесто подошло, сбиваем объем, обминая тесто, у нас опять получается небольшой шар. Снова накрываем тесто и ставим его в прохладное место на 4-6 часов. Теперь это тесто можно ипользовать для разной выпечки. ХРАНЕНИЕ: Если Вы не собираетесь использовать это тесто сразу, то оберните его пленкой и уберите в морозильник. Тесто хранится замороженным в течение месяца. ВЫПЕЧКА: Разделите тесто на три части. Затем каждую из них еще на 6 равных частей. Скатайте из них шары. Поместите шары бок о бок в смазанную жиром форму. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре в течение 2 часов, или пока не удвоится в размере. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность булочек яйцом. Выпекать около 30 мин. | |
Просмотров: 10543 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 13 | ||||||||||||||
| ||||||||||||||