Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Выпечка от Джулии

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


ОПАРА

1/3 стакана теплого молока
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 большое яйцо
2 стакана муки
ТЕСТО
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4 больших яйца
1,5 стакана муки
170гр масла комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте вместе молоко, дрожжи, яйцо и 1 стакан муки. Когда опара хорошо вымешана, присыпьте ее сверху мукой и оставьте на 30-40 минут ничем не закрывая. Спустя полчаса мука сверху должна как бы расколоться.
Это значит, что Вы всё сделали правильно. Теперь к опаре добавляем сахар, соль, яйца, и 1 ст. муки. Миксером (специальной насадкой для теста) на низкой скорости соединяем все ингридиенты в течение минуты или двух.
Пролжая мешать, добавляем оставшиеся полстакана муки. После этого увеличиваем скорость миксера и взбиваем тесто около 15 минут. Далее добавляем масло по несколько столовых ложек за один раз, когда всё масло добавлено, вымешиваем тесто до упругости.
Теперь тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Итак тесто подошло, сбиваем объем, обминая тесто, у нас опять получается небольшой шар. Снова накрываем тесто и ставим его
в прохладное место на 4-6 часов. Теперь это тесто можно ипользовать для разной выпечки.
ХРАНЕНИЕ: Если Вы не собираетесь использовать это тесто сразу, то оберните его пленкой и уберите в морозильник. Тесто хранится замороженным в течение месяца.
ВЫПЕЧКА: Разделите тесто на три части. Затем каждую из них еще на 6 равных частей. Скатайте из них шары. Поместите шары бок о бок в смазанную жиром форму. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре в течение 2 часов, или пока не удвоится
в размере. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность булочек яйцом. Выпекать около 30 мин. 


НА ФОРУМ   

Категория: Выпечка от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 10543 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 13
13  
Я до выпечки и техники сама не своя. Прочитала внимательно рецепт и комментарии и для себя решила: тесто мне хлебопечка сделает (у нее это очень неплохо получается), а уж потом возьмусь творить рогалики с яблоками. Спасибо за идею.

12  
Булочки получились просто потрясающие!!! Очень нежные, тающие во рту, вкуснющие...!!! И это несмотря на то, что последние 6-8 часов я укоротила до 1,5-2.
Я делала с сыром, чесноком и в некоторые положила ещё оливки. Это что-то. Тесто просто великолепное!
Думаю в следующий раз сделать их сладкими, с сливочно-ванильным соусом. (Пустые булочки полить этим соусом)
Все, все попробуйте. Очень рекомендую.

11  
Сегодня готовлю. Уже поставила тесто на 2-2,5 часа. Больших трудностей с ним не испытывала. Только вот мешать, даже блендером опару с яйцами было тяжеловато. И когда добавляла потом в эту кашицу муку, блендер не использовала. И муку клала больше на глаз, часть отмеряла, часть нет. Тесто вышло тяжелое, но нежное, мягкое. Не знаю пока, какие выйдут булочки. Хочу в центр некоторых положить начинку, например сыр, оливки. Как будут готовы - напишу.

10  
Я по этому рецепту готовлю рогалики с яблоками и карицей... Просто пальчики оближешь)))

5  
Приготовила наконец то тесто по этому рецепту. В полнейшем восторге! Делала из него плюшки с корицей - это что то) Просто тают во рту!

6  
Ой, уже второй успешный опыт, а я всё никак себя не переборю. Мне кажется слишком сложно cry

7  
Нет, правда, не сложно. Просто надо точно следовать рецепту... У меня не обошлось без накладок - я сломала миксер biggrin Но теперь появился славный повод купить новый!

8  
Ничего себе тесто biggrin миксер не выдерживает wacko

Я поробую в ближайшее время замесить но наверное руками biggrin biggrin biggrin


9  
Миксер должен быть большой, мощный

4  
Boginya, да, Вы правы - в самом начале,на форму девушка писала, что пирожки отличные, но немного по шву разошлись. Вдохновлялась ее примером smile

1  
Первый рецепт, кот.отпробовала на себе и домашних.
Можно сказать,почти комом
1) умудрилась запутаться с мукой при приготовлении опары. По всей видимости 1 стакан-идет в опару;2-й стакан - на присыпку сверху! Я замешала 1 стакан, получилось ну очень жидко. мешала миксером. Добавила второй-получилось густой комок. Стала думать,каким количеством присыпать-тут-то меня и осенило.Решила, чтобы продуктам не пропадать, делать в двойном объеме - в получивщийся ком вбила повторно все,что нужно в опару. И добавила еще около 100 г сахара. Вбилось с трудом.Комками. Оставила подходить.
2) Через полчаса настало время подвигов - добавление безумного количества яиц (жаба душила, но любопытство брало свое) Получалось ужасно жидко. Миксер не справился, пришлось отложить и месить руками. Долго, тяжко и добавляя муки, чтобы придать тесту привычную форму шара. Стакана 3 с лишним ушло (учитывая двойную порцию-нормально).
3) ну а дальше по накатанной-получилось очень пышное, "правильное", быстро подошедшее тесто. Хорошо лепилось, пироги форму не потеряли (с яблочным повидлом надорвались, но не более чем обычно). Вкусно.

Мои выводы: 3+ из 5. Мне кажется, можно класть меньше яиц, чуть больше сахара, и не бояться сыпать муку до нужной консистенции. Будем пробовать дальше. Но густота, пористость и вкус теста понравились.


2  
Fenek, Вы героиня, наверное первая кто осмелился вообще сделать тесто по этому рецепту. smile Ну и что что комом, в любом случае первопроходцев не судят

3  
Milk-@ вроде бы на форуме уже девушка готовила пирожки с этим тестом. Или я ошибаюсь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]