Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

ПЕРСИК В ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 персик поделенный пополам
1 стакан сухого красного вина
6 столовых ложек сахара
1 палочка корицы
1 чайная ложка лимонного сока
Шоколад
Карамель
Формочки для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать вместе вино, сахар, корицу и лимонный сок. Подогреть на огне. Положить персик и варить около 10 минут на мадленном огне. Снять с огня и оставить как минимум на 20 минут.
А лучше заморозить всю эту смесь на 3 дня или больше.
Расплавить шоколад и залить в формочки. Поставить в холодильник затвердеть. Осторожно снять с шоколада бумажную формочку. Положите шоколадную формочку на тарелку и полейте карамелью. На карамель сверху кладем половинку персика.

Сверху можно украсить шоколадной стружкой.


НА ФОРУМ

Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 5250 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Что то, я не поняла. Если просто залить шоколад в бумажную (любую другую) формочку, получится брикетик шоколада. А, на фото именно шоколадная формочка! Как такую сделать?

2  
Обычные вряд ли подойдут. Бумажные удобны тем, что потом застывшую шоколадную формочку легко от бумаги отделить. Но если не обязательно такое красивое фото, то можно и в обычной формочке сделать, а потом шоколад оттуда ложкой доставать tongue

1  
у меня нет бумажных формочек... обычные сойдут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]