(Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)
Приготовление: В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось. Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым. Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.
Сегодня экспериментировала) Получилось... я бы сказала необычно. Не то чтобы очень вкусно, но и невкусным не назовешь, я все никак не могла отделаться от ощущения, что ем молочный омлет с вишней, ведь по сути, это не тесто, а именно омлет, только с сахаром. Плохо, что в рецепте не указана температура выпекания, я поставила 200 градусов цельсия, за 45 минут края уже сильно запеклись, а по консистенции середины можно было бы и еще подержать...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]