Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

КЛАФУТИ

 

(Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,
но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)

6-8 порций
Ингридиенты:
1 1/4 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2стакана муки
3 стакана вишни без косточек
1/3 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось.
Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым.
Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.

Наслаждайтесь!


НА ФОРУМ


Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 8709 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт клафути от Джулии Чайлд, рецепты Джулии Чайлд, рецепт клафути, клафути | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Запекать нужно около 40 минут при 180 градусах

1  
Сегодня экспериментировала)
Получилось... я бы сказала необычно. Не то чтобы очень вкусно, но и невкусным не назовешь, я все никак не могла отделаться от ощущения, что ем молочный омлет с вишней, ведь по сути, это не тесто, а именно омлет, только с сахаром.
Плохо, что в рецепте не указана температура выпекания, я поставила 200 градусов цельсия, за 45 минут края уже сильно запеклись, а по консистенции середины можно было бы и еще подержать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]