Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Десерты от Джулии

АБРИКОСОВЫЙ ЩЕРБЕТ



Ингредиенты:
1 банка консервированных половинок абрикоса (567гр)
2 яичных белка
1/2 стакана очень мелкого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2-3 капли экстракта миндаля

Приготовление:

Очистите абрикосы от шкурки и перетрите их в пюре. Добавьте около двух стаканов сиропа из под них и премешайте вместе с абрикосовым пюре. Взбивая пюре миксером, добавьте сахар и лимонный сок. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте в них экстракт миндаля. Если у вас нет мороженицы, то тогда накройте щербет и поставьте в морозилку. 2-3 раза за время замораживания, надо перемешивать всю массу, разрушая ледяные кристаллы. За полчаса перед тем как подавать, переложить щербет в холодильник, чтобы он стал более нежным.


НА ФОРУМ

Категория: Десерты от Джулии | Добавил: admin (2010 Мар 07)
Просмотров: 5420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]