Статьи и обзоры

Главная » 2011 » Март » 20 » Перевод текстов
03:53
Перевод текстов
Быть постоянно в движении, искать новые проекты, общаться с людьми, придумывать что-нибудь необычное. Вот это ритм моей любимой жизни. 
А динамика всегда направлена на развитие. По своей профессии я журналист, поэтому все вышеперечисленное - неотъемлемая часть не просто моей жизни, но и моей работы. И за эту работу мне еще и платят деньги, пусть не большие, но получать деньги за то, что я итак хочу иметь в жизни - редкое везение.
И вот я придумала новое направление движения в работе. И когда «точка невозвращения» была преодолена, я поняла одну гениальную вещь!!! Я не учла главного. Проект предполагает сотрудничество со средством массовой информации иностранного государства и многие из тех людей, с которыми мне предстоит общаться, очень плохо знают русский язык. А я, к стыду своему, очень плохо знаю английский. Но я весьма оперативно нашла выход из этой ситуации. Решила, что перевод текстов, которые я буду отправлять и получать по электронной почте, будет осуществлять мой брат. Он отлично владеет английским языком! Когда брат получил от меня мой первый текст, который я весьма коряво написала на уровне своего знания языка, он сказал, что я быстрее создам ряд предпосылок для военного конфликта, чем налажу диалог. Пришлось пообещать ему, что даже пытаться не буду что-то отвечать иностранцам в ходе переписки.
И теперь получается, что мой проект удачно перекочевал моему брату. Он уже наладил свои дружеские связи, нашел интересных людей. Вот, в очередной раз мое незнание иностранного языка вышло мне боком. Теперь твердо решила, что займусь «ликвидацией» этого пробела и записалась на курсы английского языка. Репетиторы пообещали, что уже через год я смогу спокойно общаться на чужом языке. Но только при условии, что у меня будет 100% посещение занятий, и я исправно буду выполнять домашние задания. При моем ритме жизни это практически невозможно. Теперь у меня возникла новая проблема, как мне в короткий срок, при минимальном времени обучения качественно изучить язык. Есть ли такая уникальная методика, которая позволит мне сделать это? Сомнительно. Но отказываться от своей затеи у меня нет желания. Так что сейчас я на пути решения этой проблемы. Хочешь расти- расти! Ищи, пытайся, двигайся в направлении. Вот так одно, не совсем удачный для меня проект стал очередной точкой роста. 

Просмотров: 520 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]