Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Закуски от Джулии

ОМАР (ЛОБСТЕР) ТЕРМИДОР



Ингредиенты:
Шаг 1
3 стакана сухого белого вина
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 средняя морковь, тонко нарезанная
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
6 веточек свежей петрушки
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки тмина
6 горошин перца
1 столовая ложка сухого эстрагона
1-1,5 кг живых омаров (лобстеров)
Шаг 2
200гр нарезанных свежих грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Шаг 3 соус
5 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка сливок
Шаг 4
1 столовая ложка сухой горчицы
2 яичных желтка
1/2 стакана взбитых сливок
1 щепотка кайенского перца
Шаг 5
4-6 столовых ложек взбитых сливок дополнительно
Шаг 6
4 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана коньяка
Шаг 7
1/2 стакана тертого сыра пармезан или швейцарского сыра
2 столовые ложки сливочного масла, порезанного на кусочки

Приготовление:
Варите все ингредиенты из шага 1 (кроме омаров!) в большой эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали в течение 15 минут.
Доведите до кипения и добавьте в живых омаров.
Вы поймете, что омары готовы, когда они станут красного цвета и длинные щупальцы можно будет легко вытащить.
Пока готовятся омары, потушите грибы с другими ингридиентами из шага 2 в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 минут.
Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли.
Влейте в кастрюлю, где осталась жидкость из под омаров, сок от грибов (не сами грибы!) и варите пока не останется 2 стакана жидкости.
Процедить жидкость в большую кастрюлю и довести до кипения.
Смешайте сливочное масло и муку из шага 3 в чистой кастрюле. Следите, чтобы мука не стала коричневой.
Снимите с огня и добавьте в омаро-грибную жидкость.
Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте сливки из шага 3 сверху соуса.
Разделить омара пополам, вдоль, убедившись в том, что половинки оболочек остались целыми.
Удалить песок из под панциря и кишечник омара.
Перетереть омаров и зеленую пасту (шаг 1) через мелкое сито и смешайте это с компонентами из шага 4.
Добавьте омаро-грибной соус в эту смесь.
Возвратите соус в кастрюлю, и помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.
Варите в течение двух минут.
Добавьте сливки из шага 5. Теперь соус должен стать довольно плотной консистенции.
Достаньте мясо из омара.
Растопите на сковородке масло из шага 6 на среднем огне.
Добавьте мясо омара и жарьте, помешивая, 5 мин, пока мясо не станет розового цвета.
Налейте коньяк и варите в течение 1-2 минут, встряхивая сковороду, пока жидкость не выпарится вдвое.
Разогреть духовку, сложить приготовленные грибы, 2/3 соуса и мясо омара в сковороду.
Разложите раковины омара на сковороде или в огнеупорную форму.
Положить омарную смесь в раковины, сверху полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром и положить кусочки масла.
Расположите форму в верхней части духовки и готовьте 10-15 мин. Готово, когда омар закипел и соус стал коричневым.

Подавать сразу же!


НА ФОРУМ

Категория: Закуски от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 5934 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]