Интересное, Полезное, Рецепты
Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии |
КУРИНОЕ РАГУ С ЛУКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты: 2 кг куриных бедер 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 3 стакана нарезанного лука 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 2 лавровых листа 1 чайная ложка чабреца (тимьяна) 1/3 стакана консервированного томатного пюре или томатный соус 3 стакана вина Chianti (можно использовать любое сухое красное вино) 1,5 стакана куриного бульона соль черный перец Для сгущения соуса: 1 1/2 столовые ложки муки 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или вина Приготовление: Растопить в сковородке сливочное и растительное масло, пожарить с двух сторон куриные бедра до золотой корочки. Достать курицу, оставшуюся после жарки жидкость оставить в сковородке. Добавить в сковородку лук и тушить до мягкости на среднем огне. Перелейте жидкость через сито в небольшую миску. Удалите любой нежелательный жир. Отставьте жидкость в сторону. Натрите куриные бедра солью, перцем и положите их обратно в сковородку. Добавить томатный соус, чеснок, лавровый лист и чабрец. Добавить достаточно вина и куриного бульона, чтобы жидкость покрыла куриные бедра. Тушить не менее 20 минут. Достать мясо и переложить на блюдо. Налейте отставленную жидкость в кастрюлю, добавьте лук и скорректируйте по вкусу приправы. Вы можете добавить больше чеснока, чабреца, соли или перца. В небольшой миске смешайте вместе муку с маслом или вином. Добавить в соус и варить, пока соус не загустеет. Если у вас было много жидкости, то вам может понадобится в два раза больше загустителя. Полейте куриные бедра соусом, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом и хрустящим хлебом. | |
Просмотров: 7215 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 4 | |||||
| |||||