Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты Джулии Чайлд » Вторые блюда от Джулии

КУРИНОЕ РАГУ С ЛУКОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ

 

 


Ингредиенты:
2 кг куриных бедер
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 лавровых листа
1 чайная ложка чабреца (тимьяна)
1/3 стакана консервированного томатного пюре или томатный соус
3 стакана вина Chianti (можно использовать любое сухое красное вино)
1,5 стакана куриного бульона
соль
черный перец
Для сгущения соуса:
1 1/2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или вина

Приготовление:
Растопить в сковородке сливочное и растительное масло, пожарить с двух сторон куриные бедра до золотой корочки. Достать курицу, оставшуюся после жарки жидкость оставить в сковородке.
Добавить в сковородку лук и тушить до мягкости на среднем огне. Перелейте жидкость через сито в небольшую миску. Удалите любой нежелательный жир. Отставьте жидкость в сторону.
Натрите куриные бедра солью, перцем и положите их обратно в сковородку. Добавить томатный соус, чеснок, лавровый лист и чабрец. Добавить достаточно вина и куриного бульона, чтобы жидкость покрыла куриные бедра. Тушить не менее 20 минут. Достать мясо и переложить на блюдо. Налейте отставленную жидкость в кастрюлю, добавьте лук и скорректируйте по вкусу приправы. Вы можете добавить больше чеснока, чабреца, соли или перца. В небольшой миске смешайте вместе муку с маслом или вином. Добавить в соус и варить, пока соус не загустеет. Если у вас было много жидкости, то вам может понадобится в два раза больше загустителя. Полейте куриные бедра соусом, украсьте петрушкой.

Подавайте с рисом и хрустящим хлебом.


НА ФОРУМ


Категория: Вторые блюда от Джулии | Добавил: admin (2010 Янв 19)
Просмотров: 7215 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
3  
Отличный рецепт! Очень богатый вкус! Восхитительный соус! Готовится просто и достаточно быстро.

Milk-@ обязательно используйте с мясными и куриными блюдами тимьян, он делает вкус более изысканным, а так же, и это совсем не мало важно, он помогает скорейшему усвоению животных жиров. Иными словами с тимьяном не будет ощущения будто булыжник проглотили ))) конечно если если вы не целую кастрюлю слопали )))


4  
Спасибо за полезный совет. Попробую ещё раз с тимьяном.
А на целую кастрюльку меня не хватит, я очень маленькая biggrin

2  
Я тоже приготовила это блюдо. Мне не очень понравилось - вареная курица и все. Правда соус получился очень вкусным. А когда это все еще постояло 2 дня в холодильнике, то соус стал еще вкуснее. Буду использовать этот рецепт для приготовления соуса, уж больно он хорош, особенно со спагетти.

1  
Приготовила, без проблем, только вино брала "Мукузани", и тимьян я не нашла. но вроде-бы и так всё неплохо получилось. Очень вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]