|
Полезные советы, как сохранить свежесть продуктов.
• Чтобы приготовленное варенье не засахарилось и не покрылось плесенью, засыпьте его сверху сахарным песком толщиной в 1 см. • Сырые яйца долго останутся свежими, если засыпать их полностью обычной пищевой солью. • Предохранит молоко от закисания, все та же соль. Добавьте в молоко щепотку соли. • Ни в коем случае, не храните консервы в открытой жестяной банке. Обязательно переложите консервы в стеклянную или керамическую посуду. • Чтобы недозрелые томаты быстрее созрели, положите их в кастрюлю рядом со спелым яблоком и накройте крышкой. Спелые яблоки выделяют этилен, который приводит к быстрому созреванию овощей и фруктов. • Чтобы кабачки долго не завяли и сохранили свежесть, положите их в холодную воду. • Зеленый листовой салат долго сохранит свежесть, если его вымыть в холодной воде, затем ополоснуть кипяченой, промокнуть каждый лист полотенцем, чтобы не осталось воды и герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Поместить в холодильник, в отсек для овощей. • Яблоки замечательно хранятся в сухих, чистых, древесных опилках. • Чтобы домашняя горчица долго не высыхала, разведите ее небольшой порцией молока. • Торт несколько дней не засохнет, если в коробку вместе с тортом положить яблоко. • Хлеб долго не почерствеет, если хранить его в посуде из стекла, на дно которой положить немного соли или сырую, очищенную картофелину. • Если место среза на батоне колбасного изделия намазать растительным маслом, оно не заветрится. Можно также положить на срез дольку лимона. • При отличном качестве яблок, груш и слив, срок их хранения в целлофановых пакетах увеличивается до 2 месяцев, но при этом, уменьшается вес фруктов.
|
Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Мар 12)
|
Просмотров: 467
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Поиск |
|
Сейчас на сайте |
Сейчас на сайте: 2 Заглянувших - 2 Зарегистрированных - 0
|
|