Полезные советы, как сохранить свежесть продуктов. - Полезное - Хозяйке на заметку - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

Полезные советы, как сохранить свежесть продуктов.


• Чтобы приготовленное варенье не засахарилось и не покрылось плесенью, засыпьте его сверху сахарным песком толщиной в 1 см.
• Сырые яйца долго останутся свежими, если засыпать их полностью обычной пищевой солью.
• Предохранит молоко от закисания, все та же соль. Добавьте в молоко щепотку соли.
• Ни в коем случае, не храните консервы в открытой жестяной банке. Обязательно переложите консервы в стеклянную или керамическую посуду.
• Чтобы недозрелые томаты быстрее созрели, положите их в кастрюлю рядом со спелым яблоком и накройте крышкой. Спелые яблоки выделяют этилен, который приводит к быстрому созреванию овощей и фруктов.
• Чтобы кабачки долго не завяли и сохранили свежесть, положите их в холодную воду.
• Зеленый листовой салат долго сохранит свежесть, если его вымыть в холодной воде, затем ополоснуть кипяченой, промокнуть каждый лист полотенцем, чтобы не осталось воды и герметично упаковать в полиэтиленовый пакет. Поместить в холодильник, в отсек для овощей.
• Яблоки замечательно хранятся в сухих, чистых, древесных опилках.
• Чтобы домашняя горчица долго не высыхала, разведите ее небольшой порцией молока.
• Торт несколько дней не засохнет, если в коробку вместе с тортом положить яблоко.
• Хлеб долго не почерствеет, если хранить его в посуде из стекла, на дно которой положить немного соли или сырую, очищенную картофелину.
• Если место среза на батоне колбасного изделия намазать растительным маслом, оно не заветрится. Можно также положить на срез дольку лимона.
• При отличном качестве яблок, груш и слив, срок их хранения в целлофановых пакетах увеличивается до 2 месяцев, но при этом, уменьшается вес фруктов.

Категория: Полезное | Добавил: admin (2010 Мар 12)
Просмотров: 1053 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]