Экзотические продукты. Чем заменяем? - Полезное - Хозяйке на заметку - Интересное, Полезное, Рецепты - NANUKI.ru

Интересное, Полезное, Рецепты

Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезное

Экзотические продукты. Чем заменяем?
Allspice ... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. 

нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром. 

помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом. 

кукурузный крахмал... заменяется любым другим крахмалом. 

крем фреш... заменяется густой некислой сметаной. 

фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной. 

пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина. 

светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом. 

кленовый сироп... можно заменить медом. 

блинная мука... обычная мука и разрыхлитель. 

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым. 

Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. 

Бальзамический уксус…
Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. 

Маскарпоне...
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта. 

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир. 

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! 

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта. 

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой. 

Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот. 

Сливки взбитые...
если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 

Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот. 

Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни. 

Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами). 

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло... заменяется оливковым. 

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом. 

Лимонное сорго... заменить мелиссой. 

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. 

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном. 

Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. 

Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее. 

Орегано... и майоран взаимозаменяемы. 

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой. 

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Категория: Полезное | Добавил: maleo (2009 Ноя 21)
Просмотров: 1882 | Теги: экзотические продукты, чем заменить экзотические продукты, чем заменить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]